夏天,一个星期五,下着倾盆大雨。
“哦!这一天怎么回家!”“听说学校大门到小桥的路被淹了!”下起了倾盆大雨,我和同学没打雨伞在教室里焦急地等着,等着父母来接我们。雨太大,风太大。楼下放图的画板被吹翻了,刚回来的同学都湿透了。就在我以为奶奶会等雨停了再来接我的时候,一个熟悉的声音在楼道里回荡:“阿宝!”奶奶来了!“来,穿上雨衣雨靴,赶紧回家。以后雨会更大!”我的眼睛湿了,于是我穿上雨衣和靴子,和奶奶一起回家了。
走到学校门口又是一个难题!桥完全被淹,水估计有10厘米高。“来,把你的书包给我,我背你过去。”我正要拒绝她。我一个人走的时候,她从我背上拿起书包,双手抱着我的腿,举了起来。因为水很深,奶奶的裤子湿了,身体微微颤抖,嘴里喊着:“嘿嘿嘿……”就像一艘在暴风雨中航行的船,我们差一点就过桥了。大约十米左右,奶奶已经累得气喘吁吁,坐在路边休息。我帮奶奶撑伞,滚烫的泪水和冰冷的雨水从我眼中流出。“好吧,我们回家吧。”“嗯。”我回答。“你为什么哭?别哭,别哭,我抱你。”一阵喜悦涌上心头,外婆把我当小孩看待。
终于到家了,进了门。奶奶帮我换衣服,对我说:“你去写作业,我做饭。”看着奶奶的背影,我又想哭了...