令我开心的一件事作文【范文
我的梦想是当老师,这并不容易。以我们班的班主任文为例。她工作认真细致。和蔼可亲的温老师在学习上对我们要求很严格。上周,她加班帮我修改了一篇作文。
那天放学后,文老师对我说:“你留下来,那个《爱情行动》需要修改,我告诉你一件事。”心里有点不耐烦。我真的很想早点回家。到了办公室,文老师让我坐在她旁边说:“你这篇文章的主题很好,但是有些地方不够具体,比如人物的语言、神态、动作、心理活动等,需要修改……”按照温老师的建议,我开始写修改。
一股诱人的香味扑鼻而来。文老师买了两个热的土家烧饼,走进办公室。她笑着递给我一个,说:“你饿了。来吃一个充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给了文先生,文先生戴上老花镜仔细阅读。她不时用红笔在我的作文本上画圈,做一点...
“终于搞定了!”我拿起书包,准备回家。这时,天渐渐黑了。我看了看手表。当时是六点半!当办公室的灯还亮着的时候,疲惫的文老师还没有停止工作。
在回家的路上,我被深深地感动了。在过去的五年里,温小姐为我们付出了很多。她的认真、善良、严厉,她的点点滴滴,都在这一刻出现在我的眼前...文小姐你辛苦了!