我的人生,像一场梦,像一个五彩缤纷的调色盘,像一瓶打翻的五味——酸、甜、苦、辣、咸。总之,我的生活很精彩,有很多开心的事。最让我开心的是,通过我的努力学习,终于学会了投三分球。
我扔了一个球,嗖嗖地跑了进来。我在球场上飞奔,周围是欢呼声。美中不足的是我投三分球连篮筐都碰不到。
我下定决心要学会投三分球。朋友听了,说:“别做白日梦了,你这个小毛猴还能学会这个吗?”哎,太可笑了!”我马上反驳道:“以前我学2分球的时候你也这么说,现在我不进去了吗?”“如果听到砰的一声,打了个反弹,就很好了。”朋友轻蔑地说。
我站在3分区抬头看。有一个“千里之外”的小圆圈。得分不容易!放弃不是办法。真是进退两难。骑虎难下!
我决定试一试。我一摆脱球,就倒在篮下不到5分钟的地上。我瞬间失去了活力,就像一个泄气的小球,再也不想学了。但是一想到朋友讽刺的眼神,我好像就说:“哈哈,果然不出我所料,我真的学不会!”然后坚持下去。
我一直扔,但一直进不去。前一秒我的朋友们非常骄傲,下一秒我的行为让他们的表情消失了。原来我的球绕着篮筐转了三圈,落在里面了!朋友惊呆了,嘴巴张得大大的,但我很兴奋,很开心。
我很开心,因为我终于学会扔三分球了!