我还记得那是秋天,冷风像一把锋利的刀刮在我的脸上。而且我心情很紧张,在准备音乐考试。入学考试前,我熟悉地练习着优美的音乐,但它们在我听来像野兽,让我汗流浃背。直到考官叫了我的名字我才如梦方醒,但却让人觉得自己是在刑场上。当我推开门的时候,我意识到内部和我想象的大不一样。室内墙上是音乐的海洋,让人感到温暖。考官是个五十多岁的外国考官。他待人非常客气,让我觉得和蔼可亲。我进来的时候,他放下手中的工作,90度向我鞠躬。他非常尊重每个学生。
因为他对学生的尊重和热情的欢迎以及真诚的微笑,我感到放松。而且不小心放松太多,以至于第一首曲子被弹错了几个音。第二次,我太紧张了,弹错了几个音。最后一次机会,我抱歉地对考官笑了笑。虽然我当时没听懂他说的话,但从他真诚的表情中看到了他的鼓励,我重新找回了信心,把整首曲子弹得很流畅。我在考官的眼里看到了赞许的神色。
从此,每当我紧张不安的时候,就会想起那双鼓励的眼睛,让我重拾信心,做最好的自己。
我永远不会忘记那双鼓励的眼睛。