难忘的事作文
多彩的舞台,感人的舞台,激情的舞台,难忘的舞台...
6月20日,一个难忘的日子,一个发自内心欢呼的日子,我终于登上了浙江人民大会堂庄严辉煌的舞台,成为了一名参加西湖区“希望之美——大型诗歌朗诵会”的小演员。我参与阅读的那一章叫《希望之美》。演出非常成功。
在这个有露水的早晨,我的心情特别爽朗。我一大早就起床去上学了。我的生活老师给我挂上了一个漂亮的发髻,大家静静地等着开始。
终于出发了,我们驶进了浙江人民大会堂宽阔的广场。过了一会儿,我进入了最后的彩排阶段。我很认真,不敢懈怠。好像是真正表演的时候了。化妆间里,化妆后对着波光粼粼的镜子笑了笑,笑红了脸,真的像花一样可爱美丽!
我的心扑通扑通跳。说实话,我有点紧张,手上有一层细密的汗珠。但是当我看着即将同台演出的同学时,我就有了自信。
舞台上的风景瑰丽灵动,先表演、先朗读的同学鱼贯而出。他们的表情如此生动自然,他们的声音如此响亮悦耳,他们的动作如此熟练准确。台下爆发出一阵掌声。
终于轮到我上场了。我和孩子穿着粉色的纱裙,头上戴着闪亮的装饰品,轻盈优雅地“飞”上舞台。它真的像一朵带着粉红色香味的莲花!
“希望之美在于教育;希望之美在西湖区...我们名校云集,我们联手。我们还有很长的路要走,我们处于优势地位。我们必须努力建设全国最美丽的城市。”
我动情地读着每一个字,不时以优美的动作,台下坐满了领导、嘉宾、老师、家长,脸上露出满意的笑容。内心充满了起伏,更专注于读书。一大颗汗珠从我的额角滚落下来...
平日里和蔼严厉的老师们也光芒四射地走上了舞台。他们散发出独特的光彩,一首接一首地朗诵精彩的诗歌。特别让我佩服的是,邹文在这两位准奶奶和准爷爷年龄水平的老教师的脸上也绽开了笑容。他们似乎年轻了几十岁,读着书,表演着青春的活力,台下的掌声再次雷鸣。
这场演出结束后,我迅速换上了鲜绿色的礼服和鞋子,进入了最后的尾声——全体演员的谢幕。当“我们是花,我们是幸福之花”的歌声响起时,我蹲在第一排,开心地拍着手。过了一会儿,董事长周和孙中环等领导和嘉宾来到我们年轻的演员们面前,一起合影留念……闪亮的镜头留下了这辉煌而难忘的一刻!
演出结束后,我多么想再次回到宽广迷人的舞台,一遍又一遍地朗诵我的诗...
爸爸妈妈也举起数码相机给我拍了几张表演照,也给其他演员拍了很多难忘的照片。
爸爸说:“这是一张精彩的唱片!”
妈妈说:“这是一段美好的回忆!”
我说:“这是一个难忘的舞台,是我心中难忘的希望之美。”