难忘的一件事作文
“啪啪……”语文课上响起了一阵掌声,原来语文老师在给我们讲故事。
我们语文老师在给我们讲考题的时候,刘庆浩正要讲下一个成语故事,就开始插话了。"刘庆义站了起来,让我们告诉你这个故事!"语文老师温柔的看着他。半分钟过去了,刘清浩没有出声。一分钟过去了,他还是没出声。我们都好奇地看着他,老师笑着看着他。刘清浩站在那里,头微微低垂,只是没有说话。不知道哪个同学先鼓起掌来,有一两次……全班鼓起掌来。语文老师看着我们。掌声停了,语文老师很委屈地说:“不公平。我教了你这么久,你从来没有拍过我的手。他一不出声,你就给他鼓掌。”一开始我很震惊,马上开始鼓掌。学生们做出了反应,教室里响起了一阵掌声。语文老师继续给我们讲成语。当她讲完一个故事时,我们高兴地鼓掌。有几次,语文老师烦了,假装生气说:“你再鼓掌,我就惩罚你!”我们笑了,老师也笑了。我喜欢这种语文课。
看来我们在关心同学的同时,也要多关注那些默默为我们付出的老师们!
难忘的一件事作文【通用10篇】一十零
童年的乐趣,像天空中的星星一样五彩缤纷,会和我们一起成长,消失在时间的长河中。
我还记得四年级的某一天,我们在教室上着无聊的数学课,伴随着一些数学老师的骂人声,我迷迷糊糊的看着窗外的大松柏。
就在我回来看到数学老师站在讲台上的时候,她正看着我,突然冲我笑了笑。我的心怦怦直跳,害怕老师让我罚站。按照以前老师的做法,估计我以后会被“撕成碎片”。
但是数学老师没有那么做。我看见数学老师走过来对我说:“李灿,去办公室拿一盒粉笔。”我站起来,结结巴巴地说:“我知道...我认识老师。”说完,我像坐飞机一样跑出了教室。
我边跑边高兴地想:“哦,妈妈,吓死我了。幸好老师没让我站在门口,不然我就尴尬了。”
偏偏是福非祸,祸不可免。
一走到办公室门口,我突然忘了老师要我带什么。我只能半思索地猜测说:“哎,老师好像让我拿水杯,对,一定是她的水杯!”
然后我快步跑到数学老师的桌前,拿起杯子,在附近的饮水机前拿起一点水,然后拿起杯子,朝教室跑去。
当我气喘吁吁地出现在教室门口时,同学们的目光都被我吸引住了。我怀着极大的热情把我的杯子给了数学老师,希望得到她的一些称赞。
但随之而来的是同学们一阵哄笑,我突然被第二个和尚迷惑了。
我看见数学老师生气地对我说:“李灿,我让你去拿粉笔。看看你给我带来了什么。”??”突然,同学们的笑声更欢了,我羞愧地低下了头。我恨不得找个地方消失,再也不出来。
这是我永远不会忘记的一件事!