难忘的一件事作文
我在成长过程中犯了很多错误。有的像水波一样滴落,有的像树根一样牢牢地扎在我心里。有一件事我永远不会忘记,它会让我受益终生…
高一期末复习阶段,老师给我们准备了复习资料,每份两块钱。我身上有没有积攒的零花钱,下午会有朋友来找我玩零花钱买零食,但是我只能看到吃不下,多尴尬啊!无奈之下,脑子里冒出一个“妙招”。
下午一放学回家,我立刻放下书包,专心做作业。我早早做完作业,来到正在做饭的妈妈面前。我鼓起勇气说:“妈,今天老师说我要买复习资料,12元一份。”母亲放下手中的活,用锐利的目光看着我说:“什么?十二元?为什么一条信息这么贵?”我被我妈盯着,心虚到不知道把手放在哪里。我不敢看我妈的眼睛,怕她看出什么破绽。我就编了个借口,“可能是人家信息好吧!”母亲没再说什么,从口袋里掏出十二块钱给了我。我拿着那十二块钱,想溜得越远越好。我赶紧回到房间,拿出两元钱放进语文书里,然后突然想起了什么,转身去了厨房。我又小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我的作业都做完了。我可以出去玩吗?”我妈高兴地回答:“没问题!今天宝宝作业写的很快,我就奖励你出去玩!”我轻声说:“谢谢妈妈。拜拜。”我走出家门,心里忐忑不安,想着是不是该回去跟妈妈坦白真相,可是到了嘴边的肥肉怎么可能溜走呢?算了,我们去玩吧!
我看到那些朋友一直坐在院子里等我。我来的时候把手一放,说:“LAM,买菜走吧!”我买了两袋薯片和一些棒棒糖。原来我发现,不告诉家人就买零食,好难受。甜甜的糖含在嘴里吃起来好像变苦了。那十块钱在我心里永远像一块大石头。最后我扭过头,转身离开,只说了一句“我要回家了。”我赶紧跑回家。一回到家,发现妈妈已经做好了晚饭,在等我。我向妈妈坦白了真相,流下了后悔的眼泪。我妈笑着轻轻抚摸我的脸,说:“没关系,改正错误就好。我不能再犯同样的错误了。妈妈相信你还是个好孩子。”妈妈的话给了我阳光和力量,打开了我心中封闭的盒子,给了我重新改革的信心。
从那以后,我努力做一个好学生,一个好男孩。母亲的谆谆教诲让我受益匪浅,成为我人生的一盏明灯。