从前,一只小狮子和它的妈妈住在一个美丽的森林里。
一天,小狮子和他的妈妈一起去森林深处寻找食物。突然,小狮子和他的妈妈迷路了。当小狮子在大森林里行走时,他掉进了猎人挖的陷阱里。小狮子的腿被石头划伤了。就在一个农夫经过的时候,农夫抱起了小狮子带回家。农夫一回到家,就给小狮子包扎伤口,并悉心照料。过了几天,小狮子的伤渐渐好了。为了报答农民的精心照顾,小狮子帮助农民照看房子。
有一天,一群狼跑进猪圈,小狮子勇敢地冲上去和狼搏斗。狼被小狮子的勇敢吓坏了,最后颤抖着跑开了。小狮子用它的忠诚保护了农夫的财产。农夫看到小狮子绝望的行为,对小狮子说:“你真勇敢,不仅帮我赶走了狼,还救了我的猪。”小狮子说:“不客气。要不是你救了我,我早就被猎人抓走了。”
最后,小狮子的妈妈找到了,小狮子很不情愿地和妈妈一起回家了。