“狮子山在这里,在这里。”欢快的叫声从狮子山传来。
我拿着锅和铲子,拿出一些石头。然而,锅放不好。蔡小姐看到后,走过来把石头摆好。然后,我把锅放在上面。江璐说;“快点去拿些柴火来。”之后跑到有柴火的地方,拿了很多柴火回去。我给老师带了一个打火机。许佳尧点燃木柴,把它放在锅底下。我拿来油倒了一点,锅响了。薛俊健站在远处,把年糕一个个扔进锅里。江璐拿起锅铲,煎了起来。过了一会儿,又软又香的年糕放在碗里。我把火腿肠拿出来,切掉,小心翼翼的放进锅里。江璐开始炒它。他把火腿肠翻来覆去,锅里的火腿肠渐渐变黑。江璐立即把火腿放进碗里,但有些火腿仍然烧焦了。然而,我们没有灰心。我把辣鸡的肉串和串串拿出来放进锅里。江璐又开始炒菜了。因为火要灭了,许佳尧抓起一大把木柴,放了进去。火势越来越大,烟雾越来越大。正在炒饭的江璐被烟熏得快要哭了。江璐放下锅铲,跑到一边去呼吸新鲜空气。后来他跑过去继续炒饭。
中午快要吃饭的时候,老师给我们拍了一张照片,然后我们吃了很多。
12点以后,我们排队回家。然而,我不想离开这里。今天,我们玩得很开心。我感受到了集体的力量。每个人一起完成一件事是如此的快乐和有趣。永别了狮子山。