子在四川说:“逝者如斯,昼夜不舍。”孔子立功,以德立业,悔悟。他对野心有独立见解,值得后人学习继承。
学者不能不勇敢,任重道远。天道会对斯里兰卡人民有很大的贡献,所以他们首先要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤,失去自己的身体。原因在于有意志的人在当家,距离很远。看着历史的长河,哪个神仙没有活在世上的意志?谁能轻易到达成功的彼岸?答案是否定的,自古以来“梅花香自苦寒来”。
看看司马迁吧,他受过可耻的阉割,却依然坚强地活了下来,不是因为他想活在世上,而是因为他苦心写的《史记》没有写完,所以他无动于衷。他不再在乎所谓的荣誉。他只是想完成他的遗志,然后他看着屈原。他被流放,被钓鱼的父亲嘲笑,但他不在乎。他只想让世界变得泥泞而清晰。
三军可得帅,匹夫不可得志。也许,正因为如此,陈胜发出了“不要忘记”的豪言壮语,或者说陈胜受到了这句话的启发,取得了起义的成功。一个人可以被毁灭,但不能被打败,这更充分的证明了即使一个人是平民,他的野心也不能强求改变。这是《老人与海》的主题之一。
经过八十一难,唐玄奘终于得到了真经,可能是一个虚无缥缈的故事,但他教给我们的是“任重道远”的真谛。他从佛经中学到的,要么不是有形的经,要么是他拿的是大志,能克服一切困难,获得成功,要么是他得到的是一部心经,一路上心境不断变化。不过,没关系。重要的是他能时刻牢记自己的志向,并坚持下去。即使距离很远,只要他内心坚定,一切都可以完成,因为我们每个人的潜力都远远超出我们的想象。
寒,然后知松柏凋零。在一年中最冷的季节,众所周知,松树和柏树是最后枯萎的,人也是如此。在最艰难的时候,过去是坚强的,黎明前是最黑暗的时刻,只是马立克云说:“今天是残酷的,明天是残酷的,后天是美好的,我们大多数人明天晚上就会死去。”所以,只要我们熬过了最困难的时候,所有的问题都会迎刃而解。马云的成功在于他的远大志向、坚定意志和坚强抵抗。
就像《武林秘籍》里说的“要练这一手,先从宫里学起”,想要什么就失去什么。野心是成功的前提,决心是成功的必然。即使前路艰难重要,也要以坚定的志向和大无畏的精神正视前方。我们要戴皇冠,就要承受它的重量。