寒假玩的东西很多,但最有趣的是放鞭炮。
有一天,我和哥哥去买鞭炮。我们买了两箱清洁炮,二十几门大炮,四个春雷,一束烟花。
回家的路上,我们开始放鞭炮。哥哥说:“我们早上放炮,下午放炮,晚上放烟花春雷。”
早上,我和哥哥去河边打了一场枪战。我们每个人都有一盒清洁枪,我们俩都使劲擦。当我们摩擦它们时,我们把它们扔进了河里。清洁枪砰的一声掉在水里,吹来的水溅了我和哥哥一身。
下午,我和哥哥玩大炮。我把大炮倒放在河里,点着了大炮,只听见“ju”的一声,大炮飞向天空,紧接着是一声巨响,可以看到河里水花四溅。我看见我哥哥把大炮平放在水面上。他点燃大炮,大炮立即把河里的水吹成小雨点。
晚上,我们在家门口燃放烟花和春雷。我和哥哥决定一起放烟花和春雷。我们在土里放了四个烟花,一起点着了。过了一会儿,我看到一颗又一颗彩色的火珠从枪管里喷射出来,飞向天空,在空中爆炸,把夜色衬托得很美。
这个寒假,我花了很多天玩鞭炮。各种鞭炮让我的寒假充满了快乐!