学习就像波浪,时而好时而坏,时而重重落下。没有,我在做语文试卷的时候摔倒了。
我记得那次考试我考了第五单元。第五单元复习的很好。我以为能考90多分。可能是我掉以轻心了。当我发试卷的时候,发现我只考了80分。我看了看错误:“高山”,我写了“高山帅山”,我写了“快乐”的同义词“痛苦”,我在“姓”下加了一点的折纸“纸”……我看了看这些低级错误,心里觉得很后悔。这时,老师走进了教室。刚走到门口,想出去放松一下。老师看了我一眼,很认真的对我说:“郝静,你这次考试摔了一大跤。你知道原因吗?”我说:“是疏忽大意。”从这次摔跤中,我有一种深刻的感受:考试不能马虎,更不能自负!
我摔得很重,醒来才发现自己的缺点。