写我的老师作文【范文
在我的脑海里,有一个永远无法抹去的影子,那就是我的一年级老师——任老师。任老师很漂亮。她浓密的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛。低鼻梁,多嘴,脸上总是挂满笑容,还有两个浅浅的酒窝,看起来很亲切。
她很在乎我。有一次放学,外面下着倾盆大雨。因为没带伞,只好呆在教室里等妈妈给我打伞。但我看不到妈妈的身影,焦虑得像热锅上的蚂蚁。任老师看到了,问我怎么回事。我告诉她发生了什么。任老师说:“我也要回家。要不我送你回家吧?”之后,她送我回家。在路上,我指着路线,回到了家。我和老师说了再见。看着任老师远去的背影,突然发现她的后背全湿了。突然,一股暖流涌上心头。
她很温柔。有一次,老师出了一个很深奥的问题。突然,我们教室里鸦雀无声。有的同学不敢举手,有的同学只是举手放下...这时任老师叫我起来回答,我慢慢站起来,结结巴巴,语无伦次。我看到老师过来说:“答不上没关系,只要你敢答,就是对的。”看着她鼓励的眼神,我突然觉得充满了勇气。从此我每次上课都是动脑子,举手。
这是我温柔体贴的老师。
小作者选择了给自己留下深刻印象的任老师,并通过两个例子来写老师的体贴与温柔。在写作过程中,可以适当把握人物的表情和动作语言,使人物更加丰满。文章场景再现,真情流露。