随着时间的流逝,转眼间,我已经成为一名高中生,一名成年人。现在我已经成年了,应该有成年人的风范了。
那是一个周六的下午,天气格外晴朗,让我的好心情倍增,于是我哼了一首小曲,开始往家走。
这时,邻居家传来一阵吵吵闹闹的争吵声。俗话说好奇心害死猫,中国人的好奇心最强。于是忍不住动心,跑到邻居家。当我到达时,已经挤满了围观的人群。我不顾三七二十一推进去了,终于到了前面。只听刘阿姨说:“反正她是女孩子,迟早要嫁出去。为什么花这么多钱给她买这本书和那本书?我家穷得开不了锅,她需要钱买书。”接着传来刘舒的声音:“就算我们家穷,我也要让孩子读书。”
突然,刘舒和刘婶吵起来了,我从围观群众那里得知了事情的经过。原来是的小女儿小,一直学习很认真很努力,要钱买资料书。婶家里穷得很,钱也不好拿,执意要让女儿好好读书,我婶刘就吵了起来。
“我不管,反正我拿不到钱。”刘婶气恼地说。
刘舒接着说:“那我就把一些有价值的东西换成钱。反正我要女儿读书。”突然,他们又吵架了。我坚定地从人群中走到刘叔叔跟前,对他们说:“虽然我只是个学生,赚不到钱,但我真的很想帮你们。”于是我从口袋里拿出零花钱放在桌子上。
然后,我转过头,对围观的人说:“我们是十几年的邻居了,某种程度上也有一些感情。我们不是说远亲不如近邻吗?让我们多帮忙!”之后,有几个人主动从口袋里掏出钱来,放在桌子上,还有几个人也掏出了一些钱,有十块的,也有五块的...
虽然这是个小数目,但代表了村民的意愿。我把钱都放在刘阿姨手里,说:“阿姨,让小柔学习吧。我相信她会有一个美好的未来。”刘阿姨含泪点点头,对我说:“谢谢。”
现在想想都觉得幸福。那天我做了一件正确的事。