今天照常去上口才课。口才课,我还是很感兴趣的。老师同学都叫我“开心果”!上课开始了,我们像快乐的小鸟一样涌入课堂。第一轮是绕口令。老师先发了绕口令的内容,我马上给自己读。我低声说,这不是挺好读的吗?老师怎么说很难读准?我大声说:“这么简单,谁不会!”老师说:“你觉得很简单吗?然后就可以念给大家听了。”我毫不犹豫地站起来,摇头开始看书。学生们哈哈大笑,身体前倾。我不在乎他们。我继续读,把“责任”读成了“资本”,把“拥抱”读成了“阶级”...老师问学生:“这位同学读书好吗?”“不,”学生们异口同声地回答。
“这不是普通话,明明是瑶浦话。”脸唰的一下红了,心也凉了半截。我迫不及待地想找个裂缝钻进去。下课后,老师来找我,兴致勃勃地对我说:“口才课是培养语言表达能力和孩子学习兴趣的课。课程很有趣。虽然你是我们班的“开心果”,但是你在课堂上本该认真的时候却不够认真。老师觉得你是个好孩子,接受能力很强。如果你能改掉这个坏习惯,你一定会做到的。下节课你要小心。老师同学一定要给你。听了老师的话,我觉得我不应该做太多。父母为了培养我,辛辛苦苦送我来这里读书,我却没有认真读书。其实看似简单的事情,并没有我想象的那么简单。你今天没开玩笑吗?是的,纠正你的错误,老师。谢谢你的批评,否则我还是会犯同样的错误。下节课我绝不会让你失望!