过年在农村的时候,我放了一把火,让我记忆深刻。
那一天,外婆过90岁生日,来了很多亲戚。我最期待的是哥哥的到来。哥哥一到,我就玩。我和哥哥去了一家小商店,看到里面有很多清洁枪。心血来潮,我们买了五盒,还有一个打火机。我们把清扫枪放在河边和菜地里,让他们都走了,突然我们走了,我哥胆子小点不了火,我来点。我一打开打火机,大炮就着了火。我立刻把大炮扔了。因为是冬天,天气干燥,干草堆一碰到火就着火了。我马上就感觉到了什么不好的事情。我用脚踩了一下,却无法熄灭。火势越来越大。哥哥说:“小哥哥,我们赶紧跑吧。”我们俩都跑了,但是后面一个老奶奶喊,这是谁家的孩子,把我家的稻草堆烧了。这时,我双腿颤抖,不敢回头。我一口气跑回家,立马躲在楼上房间哭了,因为今天来了好多亲戚。当我听说这件事已经在楼下传开了,我一下子就懵了。越哭越难过。很多亲戚急着灭火,大概半个小时前。兄弟,幸好只烧了一个鸡笼,不然你就完了。这时我的哭声缓和下来,我继续怕亲戚骂我。婆婆跟我说了实话,我跟草堆的主人道了歉。这件事终于破裂了。
哦,都是我好奇。现在连打火机箱都碰不到了,比如擦枪。我也劝其他孩子注意防火。