天啊,是灰色的。月亮似乎累了,微微闭上眼睛。它不再那么白那么亮,而是那么晶莹。星星在四周,仿佛在窃窃私语,时不时地捕捉一朵云,把它包裹在自己周围。
我睡着了,做着那个又苦又甜的梦。真的不知道是什么感觉。
我梦见自己变成了一朵神奇的、雪白的云,自由奔放。为什么是神奇的小白云?别急,慢慢听我说。有一天,我漫无目的地四处漂泊,突然看到农民的叔叔们深深叹息。仔细一看,田野里布满了深深的裂缝,好像好几年没下雨了。这时,一个小女孩来了。“她脸黑,是黑吗?”我猜。“让我来下一场大雨!”我嘀咕道。这个说法一出来,顿时我倾盆大雨。转眼间,土地肥沃,小女孩变白,大人小孩欢呼雀跃……我梦见自己变成了一头健壮的牛。农民们领着我在烈日下犁地。农夫拉着牛绳,我很听话的跟着他,很努力。秋天,五谷丰登,自然农民会给我好吃的饭菜。
我梦见自己身处一个没有大人的世界。在这里,孩子无法无天。食物横七竖八,衣服从来没换过,瓜、坚果、纸屑到处都是……我想:没有大人的世界真的很乱,这些野孩子好开心,唉,真是……唉!
在我的梦里,连死亡都死了。天地间没有人会死。连我死去的奶奶也回到了人间!但我知道这一切都是梦,但梦是假的...迷迷糊糊中,有咸咸的东西流进了我的嘴里,流进了我的心里。
啊!我的梦想...我酸酸甜甜的梦...