每当我看到那些美丽的花,我就会想起那朵美丽的玫瑰。
我记得在二年级的时候,我打算买一块橡皮。半路上,我看到路边开了一朵玫瑰花。像一个美丽的仙女,她优雅地站在那里,低着头,仿佛在沉思,在低语。它的花瓣那么娇嫩,散发出淡淡的香味。突然脑子里冒出一个想法:带回家慢慢享受。
我环顾四周,发现周围没有人。哈哈!天助我!我赶紧伸出手去摘花。啊,有刺!我连忙缩回手。人们发现玫瑰细长的茎上有许多小刺。这个小刺似乎在警告我:只能远远的看着它,不能乱采。
挑?还是没有?老师曾经说过,我们应该爱护花草树木。况且花只有一朵,摘下来没多久就死了。挑起来真可惜!我刚转身要走,一阵风吹来。那朵花似乎在向我招手。“过来接我。看我多美。过了这个村就没店了!”你做梦去吧。挑吧。也许明天会再开一家。最后,我没有战胜诱惑,把花摘走了。
回到家,我拿出玫瑰,发现它枯萎了。没几天,就枯萎了。我很后悔。从那以后,我再也没有在那里见过玫瑰。
我错了,我不该摘花,因为我的自私,它再也不能绽放它的美丽。从此我的心里空荡荡的,仿佛失去了什么…
那朵玫瑰一直在我心里,散发着淡淡的香味...