我爸是我们家的:“高材生”,还自称“活字典”。每当我和妈妈遇到不懂的话,向他请教时,他总是装出一副幸灾乐祸的样子。
不知道为什么,看到父亲骄傲的样子,我总是有点不服气,想挑出一些错别字和不规则的字给父亲“报仇”。机会终于来了。有一次父亲在家写材料,我四处看了看,发现父亲把“辽”字右下半部的“小”字写成了“水”字,在“纸”字下面多了一点,还把“原”字写成了不规则的简化字。于是我摆出一副得意的样子,大声纠正父亲的错误。一开始爸爸还不服气,说:“小孩子懂什么?我写了几十年字,难道不比你差吗?”所以我拿着字典给爸爸查了一下。父亲查了字典,发现自己错了,于是脸红了,不好意思放弃。父亲摸着我的头,深情的对我说:“汉字太丰富了,我一辈子都学不会。”我很乐意帮爸爸纠正错别字,爸爸也很乐意。他笑着对妈妈说:“我儿子很棒,学的知识都派上用场了。”
通过这件事,我也明白了学习是没有边界的。只有加倍努力,掌握更多的知识,我们才能在长大后更好地建设我们的国家!