我的老师作文【范文
我的几十个老师里,只有周老师对我最严格,我又爱又怕他。
我爱他,因为他和蔼可亲。他会找一些图片和资料,精心制作课件。每节课都很生动有趣。另外,一学期结束后,他会奖励取得进步的学生。光是上学期,我就收获了很多。书和笔给我装满了一个大包。
但周先生并不总是令人愉快的。更多的时候,他总是板着脸,因为我们总是不努力学习,因为他有一句名言,“周名言”:学习是快乐的,但更痛苦。他对我们非常严格。他总是带着“手册”,有时会采取一些实际行动。
让我们以此为例。那天下午放学前,教室里很吵,学生们在说话、吵闹、玩耍,很少有人在做作业。在这种情况下,周先生被激怒了:“你为什么这么吵,你没事做吗?嗯,没事就抄课文。接下来我宣布放“灰椋鸟”太好了。刚刚安静下来的教室突然又沸腾了。很多人投诉,举手抗议。周先生见我们还在失控,又开始了他那没完没了的思想教育。唉,按周先生的脾气,是不可能抄的。我们不得不勉强打开这本语文书...但即使我们抄得这么仔细,他还是不满意:“把字写得更好。"
虽然周老师很严厉,但我还是很喜欢他。毕竟他是为了我们好。俗话说“严老师出好老师”。