我的老师作文【范文
我的好老师写400字,我的老师
安静地走到他家,听着动人而优雅的二胡音乐,令人陶醉。时而轻快活泼,时而奔放热情。走到他面前,我钦佩他娴熟的技术。左手在两根弦上上下滑动,右手有节奏地拉弓。他就是我的二胡老师——徐老师。年龄40-50岁,中等身材,大眼睛,总是精神饱满,语速快语速慢,是个很有耐心的老师。
在二胡的练习中,总是有一些困难,比如发音不准、技法不正确,让我很苦恼。老师走过来,手拉手教。一次又一次,我和他的眼睛相撞。那是鼓励和欢呼的眼神,让我重拾信心。每次上课,老师都会检查我的作业。等我做好了,徐先生会看着我。我知道这是一只快乐的眼睛,这意味着我取得了进步。他的眼睛弯弯的,像春天淡淡的云里出现的光,让我觉得温暖。在无聊的二胡练习过程中,偶尔会和同学一起开小差。老师突然回头。他的眼睛像一把银剑,刺穿了我的眼睛,就像寒冷冬天的冰。满满的寒意,让我脸红,重新坐直,继续练习。
这是我的老师,徐老师。我喜欢他,也佩服他。我希望长大后成为一名二胡老师。