我的语文老师作文
转眼间,我已经是中学生了,美好的小学生活结束了。小学六年,认识了很多好老师。我身边就有这样的老师。她不仅是我们的老师,也是我们的朋友,因为她有时愿意和我们分享快乐!她是我的语文老师,田小姐。
田老师是一个真正的老师,知识面很广。有时在课堂上,课文中的一些内容需要解释才能理解。所以她可以把重点放在课文上,由内而外,不自觉地给我们增加了很多课外知识,有时候还让我们亲自去听。所以她真的配做一个知识面很广的语文老师。
田老师的性格比较直白。当我们糟糕的表现让她生气的时候,她不会掩饰自己严厉的训斥,她的批评也不会有一点委婉。我们都怕她。但是我们做得好的时候,她的赞美语气比批评语气更响亮。我喜欢她对我们缺点的直接斥责,更喜欢她对我们优点的赞美。
田老师也是一个很爱国的老师。她经常给我们讲一些革命时期烈士的英雄事迹,给我们看一些抗日英雄的视频,让我们铭记历史,忘却国耻。让我们知道现在过上幸福的生活有多难。她还经常说:“中国现在发展很快。如果能买到国内的东西,尽量不要买国外的。因为我们是中国人,所以要多用国产的。难道我们连中国都想看不起吗?”她经常警告我们不要做或说任何侮辱中国的话。
快毕业的时候,我不止一次听到她说:“你快毕业了,我真的舍不得你。”听了这话,我既高兴又难过。我很高兴老师放弃了我们,但很难过我不能再听老师给我们上课了。我很想亲口告诉田老师:“我喜欢你的课,听你给我们讲课文相关的课外知识。我小学毕业了,很羡慕你现在教的一群新同学,因为他们可以继续和你在一起六年。”
田老师,我真心希望:“几年后,你还会记得我。当我再次见到你时,我会喊:“田老师,你好!“你也可以一口叫出我的名字”。