我的语文老师作文
我从班主任那里听说这学期有一位新的语文老师。天天盼着学校快开学了,终于有语文老师了。
我的语文老师姓李,是学校的主任。她有黑色的头发,白色的圆脸上戴着一副黑框眼镜。
经过几天的观察,我发现老师很爱笑。不管什么时候,她脸上总有一种不动声色的笑容。老师经常要求我们微笑着面对生活。她告诉我们她读过的一句名言:经常微笑的人,绝对是世界上最聪明的人。“难道你不想把自己培养成世界上最聪明的人吗?”我们都笑了。
我记得一节语文课。老师两手空空走进教室,借了一个同学的书,然后照常上课。当时觉得很奇怪。平时老师带着背包和昨晚批改的作业进教室。为什么他们今天什么都没带?我潇洒地想:一定是因为老师昨晚睡得太晚,早上赶时间。在整个课堂上,老师看起来充满了活力,她的微笑仍然挂在脸上...下课的时候,老师突然告诉我们,她要去派出所报案。我们吃了一惊。什么情况要举报好?“嗯,老师的摩托车在红绿灯停的路口被人捡进后备箱,丢了重要文件,一个有很多数据的u盘,一个有所有通讯记录的通讯录。而且通讯录里没有底……”说到这里,老师遗憾地叹了口气,“老师最大的苦恼就是以后会和很多人失去联系。所以,希望大家告诉父母,重要的东西不要放在车的后备箱里。”老师心平气和的讲着,好像在讲别人的故事。啊,老师用自己的表现告诉我们面对生活应该有的态度。
李老师采用快乐教学的方法,让我们觉得学习不再是负担,让我们的生活轻松有趣。这个周六再说第二节课,因为下周是期中考试。所以,我们都做好了复习,考试,做题的准备。但是老师让我们放松到了极点。首先老师给我们讲了一个上次没讲完的“老虎怕漏”的故事,然后带领我们玩了一场“节奏音乐会”。在老师的指挥下,我们敲打各种节奏,包括独奏、合奏、不听指挥的即兴合奏、动物合唱“克里斯提尼、喵、咩、汪汪”等。每个人在敲打节奏的同时发出悦耳的声音。全班同学都很活跃,很感兴趣,我们的心情非常放松...当我们到家时,到了期中,我们都取得了好成绩。
谢谢你,李小姐!虽然你不是我们的班主任,但我们已经学会了很多做人的道理。