我的语文老师作文
四年半没见语文老师了。我小学只和她在一起两年。在这短短的两年里,我完全理解了我最好的老师。你就像我的妈妈,无时无刻不在关心我,想我,关心我。我的一年级老师不是很优秀,所以我把你当成我真正的一年级老师。
我记得那是一个下雪天,我拖着沉重的鞋子进了你们班。对语文失望的时候连看都没看你一眼,就跳过了。刚找了个不显眼的座位坐下,你的目光还是停留在我身上,我忘记了和你说话的父母。第一节课开始了,你开心的问大家。
问候每一个同学,突然我的目光从你的美眸中闪过,却发现你的目光从上课开始就没有离开过我。你开心地问我:“同学,你叫什么名字?”突然发现同学的目光都投在我身上。因为我当时很内向,就小声说了一句“宋”。同学们聊了很多:“这个人是谁?”“你们认识吗?”当时我的小脸红得像红富士苹果。老师用很吵的声音说:“好好听的名字!”!
下课后,我独自坐在座位上,突然听到一声温柔的问候:“小同学,你叫什么名字?”回头一看,我是语文老师,我回了一句“宋”,声音比上节课大了点,因为我以为老师会听见。老师和蔼的说:希望这两年我们好好相处。
上课的时候,这还是语文课。我其实对中国人有一些我差点放弃的庸俗知识。这节课,我和老师在语文知识上漫游,老师带着全班同学去思考。我也懂中文,对中文有兴趣。
转眼间,两年很快过去了,你救了我的语文。每次写作文,总是赞不绝口。每次高兴回家,妈妈都会夸我。我昨天看见你了。你的黑发夹杂着不知名的白发。我流了几滴眼泪。我赶紧用袖子擦干,怕被别人和你看到。你训练了几代人。领奖台上获奖的是别人,但领奖台上无私奉献的是你。你不仅教会了我如何理解中文,也教会了我如何做人。
亲爱的孟老师,也许你已经忘记了我,但你在我心中是不朽的。