朋友的作文以上
它是通向知识殿堂的大门,是打开知识宝库的金钥匙,是我快乐的源泉。这是我的朋友书。
我家有一个装满我成长痕迹的书架。当我学习中文的时候,我喜欢彩色的图片。我妈说那时候我特别喜欢听她讲里面的故事,听了一遍又一遍也不觉得无聊。以后,我会带那些绘本。虽然不知道里面的字,但是我会看着那些图,认真的给父母讲故事。渐渐的,我扔掉童话,开始观察各种寓言,渐渐明白故事里包含的道理;现在,我开始阅读许多文学作品和世界名著。从这些书中,我学到了很多知识,也学到了很多道理。书让我的生活非常充实,充满快乐。
莎士比亚说:“书籍是人类的养料。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来,书是我们生活的一部分,没有书的世界很无聊。阅读让我们的生活充满乐趣和期待。每当我拿着一本书,我就完全陷入其中,仿佛走在字里行间。我好像成了小字,我去书上,带着好奇和兴奋看着这个世界。看完一本书,我会沉浸其中很久,想着书中的主人公,品味着他身边发生的故事。有时候,我会展开想象的翅膀,想象主人公的事情背后的故事,那是多么令人难忘。
有人说,读一本好书,就意味着和很多高尚的人交谈。我爱看书。读书是我的生命。因为读书让我快乐。