朋友的作文以上
我叫宋。我是xx市花都区狮岭镇华冠小学四年级二班的学习委员。我是老师的助手,也是同学的好朋友。在学习上,我努力学习,动脑子。从一年级到现在,各科成绩一直在班里名列前茅,年年被授予三好学生称号。阅读是我业余时间的一大乐趣,从童话到自然科学,我读得津津有味。
古语有云“书有金屋,书有颜如玉”。可见古人对读书情有独钟。其实对于任何人来说,读书最大的好处就是让求知的人从中学习,让无知的人意识到。小时候总是被图文并茂的故事书吸引:房间里放着一些老黄的连环画,那是我小时候最喜欢的,无论何时何地都带在身边。里面的故事太幼稚了,提都提不出来,但当时我把它当成了宝藏。
期间看了《优秀作文》《冰激凌学校》《透明如阳光》《我给小鸡起名》《孩子的秘密天堂》《十万个为什么》以及一些著名的儿童文学书籍。我们班开展了“阅读漂流”,方便我们看书,分享阅读经验。在课前三分钟的演讲中,我还为大家推荐了《动物传奇》这本书。
读书给我丰富的感受。看了格林童话,觉得青蛙比蛤蟆好吃,因为有两个不同的词:“青蛙王子”和“蛤蟆想吃天鹅肉”。一本好书在打磨我,塑造我。读书和我一起成长!