谁是我的朋友作文
狗有很多种。我们常见的有长发、短发、卷发,小到可以抱在怀里,大到可以把人拖走...但在我眼里他们似乎并不是真正的“人类最好的朋友”,只是向人要吃的,过着高端生活不像狗。
也有狗在垃圾堆里游荡,做着野猫般的活动——人路过会避开,声讨会跑开——虽然比养尊处优的狗强多了,但也不能算是“人类最好的朋友”。
还有一种狗,在城市里很难见到——但我去过农村,有幸遇到过。这些狗大部分都是黄白毛或者黑白毛,长得不帅,但是比那些更像猫更像狼更漂亮的狗更厉害。我也不知道它的学名。当地人只叫它“土狗”,以区别于城市里的狗。
这种狗是看门的,专门驱赶领地内的闲人和狗。“柴门闻狗叫”就是指这种狗,是一种很好很有用的狗。村民们聚在一起吃饭的时候,总会在天井里摆几张大圆桌。狗就这样钻到桌子底下。按人的腿来说,只要人扔点下脚料,狗就会挑食:从肉骨头到虾蟹壳,一些水果蔬菜都可以一扫而空。晚上,一些农村人的院子不容易上锁,所以狗充当门禁,看守主人的物品。
有一次,我们在乡间路上开车,路过一户人家,发现他家门前坐着一只狗,挡住了我们的路。不管我们怎么开走,狗在门口还是像金刚一样——我们不禁对狗产生敬畏之情,只好倒车绕道。如果是野狗,一定要带走...只有忠诚的狗才有这样的骄傲和正义。当我回来经过这条路时,我看到狗没有离开他的岗位。这是“人类最好的朋友”。
“人类最好的朋友”其实是警犬、军犬、猎狗等。我只见过一只看门狗。但有多少人只见过养尊处优的狗,没见过“人类最好的朋友”?愿“人类最好的朋友”不成为传说。
谁是我的朋友作文【精选10篇】一十零
很亮,这次真的很亮。
我不知道在这个陌生的城市还能错过什么。也许在这个黑白分明的世界里,只有无边的孤独在等待着我。在这个悲伤的地方,只有沧月的话语可以陪我走下去。
也许我不应该这么悲观,但是我的感觉是这样的,没有人能控制我。
终于,今年夏天的某一天,那个燃烧的生命来到了我的世界,我的朋友安格尔。
但是,就在我天真地以为生活会亮起来的时候,除此之外的事情发生了,我的朋友安格尔病了,不仅仅是小病。很严重。如果没有做好,我甚至可能会失去生命。难以振作的心,又一次跌到谷底。我真的不应该从广东回来吗?
我意识到我可能真的错了。
冬天这里没有色彩,但偶尔会有一两朵不知名的花顽强地或徒劳地生长在黑白交织的街道上,给这个黑白世界带来一丝欣慰的点缀。
“伯里,告诉你一个好消息,安格尔的病好了!”一个平时和我一起散步的同学对我说。
“什么?真的?”我激动地告诉他,他被我震惊了,但他还是真诚地点了点头。
我太高兴了,来到医院看到安格尔红扑扑的脸,悬着的心踏实了。
看那些不知名的花,哈哈,很鲜艳。
看过去阴天,天很亮。