俗话说,“交更多的朋友很容易。”这确实是事实。虽然朋友和伙伴给我们的帮助比父母和老师少,但是如果没有一点“微薄的力量”,我们是不可能成功的。
我要感谢我一个懂得助人为乐的知心朋友。小时候脾气不好。没有人愿意和我交朋友,我只和他相处。我们一起长大,一起开心,一起伤心难过。可以算是“同甘共苦”。
有一次,天阴沉沉的,下着毛毛雨。我们在学校上课,考试成绩公布了。看到的时候我很惊讶,我一塌糊涂。一想到要回家挨麻木的批评,我就很难过,甚至想找个洞钻进去。简直是疯了。当我认真对待考试时,我又气又怕。这时,他走过来对我说:“不行,你再这样下去,下次考试不及格,你就活不了了吗?”
虽然这句话有些伤人的语气,但也有一定的道理。在以后的日子里,我努力了,付出了很大的努力,取得了不错的成绩。还有一次,学校开运动会,老师给我报了羽毛球。我信心十足,做了充分的准备,瞄准了冠军。
最后,运动会那天,前面的竞争很激烈,打起来分不开。轮到我看对手了,比我高一个头。打羽毛球比较好。
我的“想七大洲,看全世界”的精神一下子飞出了云端,我想到了退赛。朋友出现了,给我讲了一个故事:勇者险胜,两个师傅打,一个师傅知道就算死也要亮剑。那才是真正的英雄。最后我以21:20的比分击败了对手。
我想感谢我的朋友对我的帮助。在这里,我想对关心你的朋友说一声谢谢。