关于家乡的作文
听父亲说,你应该去人少、僻静的小店买祭品。我一个人走在小路上,两只手插在口袋里紧紧地抓着口袋布,汗流浃背。冬至的晚上很黑,店铺基本都早早打烊了。走了很久,一盏暖黄色的灯映入眼帘,一个破败的菜市场前摆放着各种祭品。
我吁了口气,终于到了。
卖家是个四十左右的中年妇女,给我准备了一个红色的包,介绍了列出的金银财宝。这里是最受欢迎的金元宝,还有一根长长的银条,财力雄厚,意义深远。她小心翼翼地告诉我献祭的步骤——先把名字写在红色的袋子上,然后在周围撒一些纸币,最后把红色的袋子从底部烧在燃烧的火星上。纸币烧了,别人也不会抢。
我把步骤记在心里,谢过她就走了。一路上,一个接一个,有人开始烧纸,嘴里说着什么。小组里,也是一个人。人们站着,静静地看着火焰,嘴里说着话,不时用小棍子挑起即将熄灭的火焰。明焰伴烟,既是淡淡的忧伤,也是对已故先人的深切缅怀。
我按照我记在心里的步骤完成了祭祀,把骨灰放在一起。并在心里祈祷我的家人健康平安。我想我老婆能听到我的声音,我会为了全家的繁荣更加努力。
回到家,身体渐渐暖和起来。我把买来的饺子放进锅里,他们一个个跳进锅里,发出清脆的声音。不一会儿,香喷喷的饺子从锅里出来了。汤是白色的,汤面上零星浮着饺子馅油。一饮而尽,心满。
冬至是一年中最冷的时候。死者有死有活,要懂得珍惜。
关于家乡的作文【通用10篇】一十零
春天来了,花开了,草绿了,山绿了,树绿了,春天是一个迷人的季节。春姑娘把花撒遍天下,微风轻轻吹过树梢、田野、村庄,带着湿润的清香。家乡的春天太美了,我很向往。它比我家乡的其他季节更美。它是万物复兴的象征。它更像一个善良美丽的女孩!
河里的薄冰开始融化,冰下的小水滴越来越大,晶莹剔透。最后,冰掉进了河里,沉入了水流中。河水奔腾,歌唱,向前奔流。一群群鸭子在河里拍打着波浪,时而追逐嬉戏,时而展翅漂浮在水面上。为了表达自己的快乐,我也放开喉咙,不时的喊几声!古代诗人苏轼说“春江水暖鸭先知”,绝对好!
河岸上的小树开始呈现出淡淡的蓝色。柔软的树枝在微风中摇摆。整个冬天睡觉后,青蛙从洞里爬出来,张开嘴,呼出新鲜的空气。突然,一群之字形的燕子从远处飞来,离水越来越近。你为什么来得这么早?我想:也许他们是我们的“客人”!
田野的风景更加美丽。快看!在那块种有玉米的土地上,玉米苗茁壮成长。玉米田旁边有几棵开花的桃树,一只蜜蜂停在它们粉红色的花朵上。蜜蜂的嗡嗡声成了对桃花的赞歌,也是对春天带来的欢乐的致敬。
春天来了,空气如此清新,天空如此模糊。太阳升起来了,变暖了。金光幸福地吻着大地和我的脸,那么温柔真实,就像慈爱的奶奶爱抚着她的儿孙!
总之,我家乡的春天是多彩的,美丽的,令人向往的。我爱家乡的春天!