关于家乡的作文
嘘,听着!她来了。她踮着脚轻轻地向我们走来。她是谁?
秋天到了。一片黄叶从天而降,我感觉是她!但她会枯萎。秋天,黄叶在秋风的摆布下随处可见。在世人眼中,秋天似乎是一个黯淡而悲伤的名词。看着家乡的秋天,有一种不同的景象。
一切都像夏天的延续。世间万物依旧生机勃勃,看不出是秋天。她就像一个害羞的小女孩,躲在黑暗里看着我们!
乍一看,地平线上还有一排“绿色”,阳光照射在上面,呈现出一种独特而年轻的美。仔细看哦!原来是一棵柏树。每一片叶子都在努力吸收母亲土地的营养,绿得看不出是属于秋天的“宝宝”。桃树、梨树、树枝都长出嫩叶,哦!这就是所谓的“二次成长”!或者,秋姑娘想把自己打扮得更漂亮!我不想一辈子都是金色的,所以我恳求霜妈妈不要停留在嫩叶上,要留下自己的美丽。快看!操场两边的树林似乎也被秋姑娘保护着,还保持着年轻的肤色。——绿色也让学生在这种美中得到放松。
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”温柔的秋天。风给教室带来清新的桂花香,让孩子学习更加愉快。但是当她看着那些穿着单薄衣服的孩子时,她又忍不住了。她只是给了他们一丝凉意,就像妈妈提醒孩子穿衣服一样。
家乡的水很荒凉。快看!河水再也听不到夏日流水的磅礴声音,但是很轻,流过的时候让人想打喷嚏。有时候,早晨的冷风突然透入你的衣襟,让你“冷得刺骨”。好像失去了“秋妈”,迎来了“冬哥”。
秋天,它悄悄的来了,却又悄悄的走了,她总是带走一些美好的东西和我们的烦恼,所以不难过。她告诉我们,花开花落,明年春天的到来,就是我们新目标的开始。