放学路上作文【范文
“丁铃铃,丁铃铃。”铃响了,老师说:“下课了!”老师休息。”然后,同学们走到门口,一个个排队回家。
在回家的路上,我遇到了一只邪恶的狗。它竖起尾巴,张大嘴巴,露出锋利的牙齿。用圆圆的大眼睛看会让人害怕。我看到了就跑了。但是“关键时刻链子掉了”,脚下被一块石头绊倒了。突然我慌了,用绊倒的石头砸了它一下,狗更生气了,像是火上浇油。我心想:不行,我得赶紧跑,不然被追上就麻烦了。然后,我赶紧站起来继续跑。它大声吠叫,好像在说:“快停下,别再跑了,再跑我就咬你!”我更害怕了,周围的东西都扔了出去,我恨不得把书包扔出去砸碎。我跑着扔,那条轻如燕的狗却左右跳着躲过了我的“攻击”。我也成功的争取到了逃跑的时间。然而,跑了一段时间后,它又追上来了。突然,我的眼睛亮了,我找到了一个更高的地方。我跳起来,毫不犹豫地爬了上去。终于可以休息了。喝了点水,恢复了体力,得瑟起来。它再怎么努力,也爬不上去,别无选择,只能走。我会快点回来。
后来在路上,又遇到一头大牛,逗得我哈哈大笑。然后,我又看到了一只狗。就在我要跑的时候,我发现它看起来很可怜:摇着尾巴乞讨,好像在说:“哥哥,乖一点,给点吃的。”我觉得他可怜又心疼,就去附近的食堂买了些火腿肠给他吃。它吃得津津有味,我很开心。我似乎已经完全忘记了刚才发生的事情。我该回家了,但是小狗还在追我。我想尽一切办法摆脱这只可怜的小狗。但是我还是舍不得。每天放学后,我都去商店买吃的。
我终于到家了,我很开心也很难过,因为我成功逃脱了凶狗的“追杀”;也成功帮助了小狗。