秋雨不如春雨善变。总是漫不经心地洒一会儿,飘一会儿这里,飘一会儿那里。雨不大,但很冷。如果你在人的心里滴几滴,寒意很久都不会消退。
“呼”我忙松了一口气,挤进了小平台。我匆匆把伞收起来,但看了看水滴,然后又匆匆打开。
“去千帆没什么,和谁有很长的时间?“我忍不住背诵这首诗。耶稣基督!现在是六点十分。为什么71路车还没到?
这时,一个中年妇女和一个胖得像球一样的学生跑向讲台。
“我亲爱的儿子,慢慢跑!”中年妇女背着儿子的书包,自然跑得比胖学生慢很多。
胖学生的脚步一点也没有放慢。他一头扎进那堆人里,用那双挤着肥眼睛的眼睛看着四周,只留下一条缝,很难受。
然后中年妇女到了,挤到儿子身边,一句一句和儿子说话。
“车怎么还没来?”我有点烦,烦到竖起耳朵“偷听”母子的对话。
“儿子,你今天在学校表现如何?老师表扬你了吗?和同学关系好?..... "女人没完没了地问儿子。
“你不累吗?我听腻了!”我儿子明显不耐烦了。
女人又问:“孩子,你这次考的分数少吗?”
这一次,我的儿子不再急躁,而是变得支支吾吾,“这...这个……”
女人敏锐地意识到儿子在躲着,问:“说实话,妈妈不怪你。”
儿子还是支支吾吾:“那个,那个……”
“这个不用担心,你考了多少分?”
“六...六十二……”我儿子说话吞吞吐吐。
“什么,62分!”女性柳眉倒立。“你才拿到这个分数!”
女人的声音突然响起,引起了人们的注意。所有人都看着看着的母亲和孩子。
“你是个不孝的儿子!”女人看到周围聚集的人群,声音越来越尖而不是越来越低。
“我不是故意的。”儿子嗫嚅着。
“什么,你敢顶嘴,你这个不孝的儿子。”女人有“凶神恶煞的眼睛”,一开始也没有慈母的样子。
“我告诉过你,怎么了……”母子俩一句话就把对方骂了一顿。
我不禁感到寒冷。我们中国自古以来就一直提倡“孝为先”。胖学生不太尊重妈妈,很不好。而他妈骂他,他又骂。这怎么行?
这个母亲做错了什么。第一,她很纵容孩子,孩子这么大了,她还帮他们背书包。听了孩子说的实话,她大喊道,孩子考砸了已经很难受了。如果他这个时候还一味的骂他,只会激起他的逆反心理,往不好的方向发展。作为一个母亲去教育这样的孩子,她不负责吗?