放学路上作文【范文
有一天放学回家,正和同学聊得开心,突然看到前面有个环卫工人。他是个老人。
爷爷推着一辆装满臭垃圾的斗车,艰难地走在陡坡上。我看着他想:“垃圾的味道真臭。这么远闻着就恶心,不过我是少先队员,要帮忙。”。
爷爷一丝不苟的忙碌着,丝毫没有感觉到垃圾有多脏多臭。他脸上带着微笑,好像在从事一项高尚的工作。
我跑过去对他说:“爷爷,我来帮你一起推!”
“你帮我推?力气这么小怎么推?算了,算了,我来推吧!”爷爷抬头问。
“哪里,别看我年纪大,我力气大!”
爷爷看到我的时候,看起来不像在撒谎。他点点头说:“好吧,既然你愿意,可以试试!”
我大声说:“好吧!”
于是,我学着爷爷的样子,扶着车的车把,和爷爷一起推了上去。刚开始觉得还好,但是越往上推越难受。渐渐地,我的小胳膊开始发麻,脚后跟也钝了。爷爷两只大手紧紧地抓着车把,嘴里冒着热气,慢慢地一步一步向顶端移动。
我们在这条路上走了半个小时,我累坏了。平时学校老师叫我们不要乱丢垃圾,我充耳不闻。今天终于明白了,环卫工人为了城市的美丽不怕脏不怕累,为了减轻负担,我绝不乱丢垃圾。