因为父母的工作,我转到了一所新的小学,成为了一名转学生。
一开始我看着陌生的面孔,很不舒服。班主任很照顾我,把我安排在班长旁边。我们刘姓班长平易近人。她给我抄了一份课程表,贴在桌子上。她还详细的给我讲了上课的规矩,比如上课前两分钟来上课,下课后收拾桌面,上课的时候放椅子...下课后,刘班长把要准备的东西写在便利贴上,递给了我。拿着这个薄薄的便利贴,感觉同学们的真情像喷泉一样,温暖着我的心。
英语老师很照顾我,经常在课堂上问我问题。因为我的口语不好,发音也不是很标准,老师经常在课堂上认真检查我的发音,不忘鼓励我,说:“你的入学考试英语成绩不错,只要发音更标准,就更好了!”听了这些话,我更确定自己会好好学习,不辜负老师的期望。
我很快融入了新的班级。