不注意眼部卫生,就戴眼镜。眼镜虽然能让人看清事物,但也给人带来不便。比如我们张老师上课经常拿着从鼻梁上滑下来的眼镜;如果视力上升或下降,就要重新换眼镜,既费力又费钱。经过努力思考,我发明了一种新型眼镜。
这些眼镜有特殊的镜片和鼻架。它的镜片不用时是平的。如有必要,在镜片上安装适合内焦度的镜片纸。这种纸透明无色,装卸非常简单:安装时,只需在镜头和镜头纸之间滴一滴专用胶水;视力变化时,只要再滴一滴稀释液,旧的镜片纸就会自动脱落,装上新的镜片纸,就变成不同度数的眼镜。这种眼镜的鼻架也很有特色。它是由一层又轻又薄的橡胶皮在外面制成的,上面覆盖着一层像泥一样的填充物,可以贴人的鼻子。有了它,你就不用担心打碎眼镜了。
此外,这些眼镜还有保健功能。当你的眼睛感到疲劳时,打开眼镜框上的开关,你会感觉到眼镜周围的穴位在微微颤动。几分钟后,你的大脑就会清晰明了。
看,我发明的新眼镜还不错!