主角:吃我包的饺子,我心里很开心。接下来,我为饺子初三编了一篇350字的作文。希望大家喜欢!
今天中午我们吃饺子的时候,我也学会了在爸妈收拾的时候收拾几个袋子。
我装第一个的时候,像爸爸妈妈一样多放了馅,然后从旁边挤。结果我挤的馅料越多,我就越往外跑,最后我把它装进了馅料的饺子皮里。我失望地抬头看着妈妈。她只是笑笑,鼓励我继续装第二个。这次我吸取了教训,只放了一个小陷阱。结果很好包,但我一点也不像饺子,像馄饨。
我妈见我包不好,就一步步教我。她一手拿着雪白的面团,一手拿着筷子,边说边包。我一步一步跟着学。结果终于成功包了一个像样的饺子。妈妈笑着对我竖起大拇指,让我好好练习。我按照我妈刚刚教我的方法一个一个打包。过了一会儿,我收拾了十几个,看着眼前十几个排列整齐的“白将军”,别提有多开心了。
过了一会儿,饺子熟了,我特意从锅里挑出十几个我的“白皮将军”,津津有味地吃了起来。
又是一个星期天,奶奶说:“今天饺子怎么样?”“当然!”我们的小孙子异口同声地说。“喂,你应该学会包饺子!”“饺子包不简单?不就是皮里有一点肉吗?”我冷冷的说。
饺子开始了。我拿起擀面杖,在奶奶拌好的面粉上拧了一小块面粉,卷成一圈。然后,我盛了一勺肉放进皮里,然后把两边的饺子皮紧紧挤在一起。看到的时候,饺子是怎么打起来的?我想我一定是放的肉太少了。于是,我又擀出一个饺子皮,里面装了两勺肉。包好之后,我使劲挤。结果饺子皮破了,肉被挤出来了。原来是我放肉太多,赶紧“急救”,在原来的皮肤上包了一块皮。就这样,我用两个饺子皮包了一个硬饺子。
这时,爸爸回来了,看到我包里的饺子“扑哧”一声笑了。不仅他笑了,我和奶奶也笑了。
这次饺子之旅让我明白了一个道理:做一件看似平常的事,可能并不容易,但只要我们勤快,脚步快,多练习,稍微动动脑筋,就能做得很完美。
春节是祖国的传统节日,今天是春节前的“除夕”。
除夕夜,我们家很忙。我爸爸、妈妈和奶奶一起包饺子。因为饺子就像小元宝,吃饺子意味着在新的一年里“滚钱”。我们一家人一边吃饺子,一边看精彩的春晚。突然,我看到了除夕的由来:晚上是个怪物,一个勇敢的人顽强地摆脱了它,所以为了纪念这一天,除夕定在春节的前一天。12点,我和爸爸下楼放鞭炮迎接新年!有一种感觉,鞭炮烟花让节日的夜晚更加丰富多彩,更加祥和。每一次烟花都是那么美丽壮观,让我怀念!你知道吗,每一个烟花都有“步步高升”的含义?
除夕过了,春节来了。今天,饺子是每顿饭不可或缺的,因为饺子是我们国家的传统小吃。一天吃三次饺子就“旺旺”!春节过去了,春天悄然而至。所有的植物都充满了活力,向日葵再次对着太阳微笑,花儿再次盛开,大树再次苗条,湖面上的冰正在逐渐融化...
这真是一个快乐的节日!