我有很多爱好,包括下棋、看书、唱歌和武术……但我最喜欢的是下棋。在父亲的悉心指导下,我的棋艺一天天提高,在学校也出名了。即使是我的导师,爸爸,在家里也打不过我。
一有空就学习棋艺战术,这是我的绝活,比如音波长墙,坚固防守。上次我以音速用长墙打弟弟,用坚固的监狱挡住了父亲的进攻。
我记得有一次,我们班举行了一次象棋比赛。我和彭、曹克健、何在一个组,最后我们组和周久祥带领的组进了决赛。他们的第一个教练是周九祥,我军彭和曹克俭被打败了。两个字在心里翻腾,“加油!”我个人认为,周九祥不愧是经验丰富的老将。他从一开始就用连环马发起猛烈攻击。我无法反击,只好用强力防守。不一会儿,他的连环马彻底垮了。我追求胜利,一举吃掉了他的两匹马。后来我偷偷用一个隐藏世界的计划攻击他。经过激烈的战斗,他的西部实力被我打败了。这时,他露出一个奸笑,拿着两只枪的大象,对我说:“你快放弃吧!”我觉得:胜负未定,不要太野。几个回合下来,我看到我的东部领地快要失守了,就用过仓的计划毁了他的一辆车。接下来,我出动部队进行猛烈反击。不一会儿,他只被我打了一顿,没有还手之力。最后他被我打败了。对于他后面的三个玩家,我只用了几招就赢了。
象棋是我的强项。我就是爱下棋。希望和象棋交朋友,多交朋友。