我最好的朋友作文
“走,走……”外面的瓢泼大雨已经倾斜下来,教室里的学生有说有笑地走出教室。而我,面前桌上那薄薄的,轻轻的59分试卷,就像一块巨石,让我无法呼吸…
我坐在座位上,手没有力气去摸试卷的边角,我耸了耸肩,趴在大腿上。我盯着那张看起来很苍白没有眼睛的纸,59分好像在向我挤眉弄眼。两天前在父亲自信的决心面前,在这残酷的现实面前显得苍白无力。怀着沉重的心情,我想到这里,不仅泪流满面。
这时,一个熟悉的身影出现在窗前,引起了我的注意。是爸爸!我很快从痛苦中恢复过来,忍不住慌了:怎么办?我该怎么跟你说?刚想到这里,父亲就在我身边,盯着我。
我根本不敢抬头,怕我看他的时候是严厉的眼神或者责备的骂声。“不怪你,没关系,老师已经和我谈过了。”“什么?”听到这里,我像兴奋剂一样跳了起来。“嗯,是的!”我欣喜若狂,不用接受他的骂!“来,我给你解释一下!”“好。”我一直说好。
就这样,我和父亲并排坐着,认真听他解释。他的声音在整个空荡荡的教室里响着,他粗糙的声音很有节奏,嘴巴一个个不停地动着,露出一副苦相。指着红十字会的问题,我仔细分析了自己出错的原因。良久,他口干舌燥,但还是马不停蹄地说着话,眉宇之间的入口越来越明显,两行汗水不知不觉地流了下来。
不知怎么的,这两行汗水似乎涌了上来,我内心的泪水不断向外喷发。平时家里的客人来了,却和我一起复习功课;如果你想出去,别忘了让我自己学做饭...现在,我又一次被他的爱包围,感觉不到内心的触动。在我面前好像只是一个朋友。他在危机时刻帮助我,在困难时刻安慰我,在悲伤时刻鼓励我...这个“朋友”是在我心里家庭感情的基础上不自觉形成和建立起来的。
这时,声音戛然而止,我才从无限遐想中恢复过来。。“你明白吗?”爸爸说话很委婉,显然是把全部精力都放在了试卷上。“嗯。”我应该是哭了。于是他拉着我的手离开了教室。那双手,带着温暖的汗水,留在我的心里...
阴沉的天空中,我仿佛看到了一束光,手中残存的温度烙在了心里。
友谊不仅仅是依赖;朋友不仅仅是简单的幸福。他隐藏在生活中。当你身处险境,当你悲伤的时候,总有一种亲密的温暖叫做亲情。在亲情的基础上,友情会更强更亮!爸爸,你是我最好的朋友!