多功能房子作文【范文
“锄头日晌午,汗滴入土中。谁知道中餐硬?”母亲说:“这首诗告诉我们要尊重别人的劳动成果,珍惜食物”。但是当我出去吃饭,烧烤,自助餐的时候,总能发现有人在浪费食物。我该怎么办?来看看我发明的多功能地毯!
单从外观上看,和普通地毯一样,但只要站起来,马上就会亮起来,变成屏幕。你的身高体重健康突然映入眼帘。当你离开地毯时,它会根据你的脚步来判断你的心情。会写下你喜欢或讨厌的食物,饥饿程度等。当你坐在座位上时,服务员会给你一份适合你健康的菜单。
摊在自助餐桌上,只要里面的食物超过你今天的消耗量,地毯就会发出哔哔声。如果你的食物不够或刚刚好,你会听到:“好好吃饭!阿木!”当你把多功能地毯折叠成餐垫的时候,也可以帮你检查食物是否浪费。对于每一个爱惜食物的人,餐垫都会发出一片掌声。
我的魔毯,期待早日拥有!