多功能房子作文【范文
多功能爸爸
我家有个“能人”,教我学习,做饭,做家务,修电器...似乎没有什么不可能的。这个人是我爸爸,我一直叫他“多功能爸爸”。
爸爸的黑发硬硬的,像钢针一样,眼睛亮亮的,仿佛能看到我内心的秘密。
不得不说我爸爸很聪明。那天下午,我正在家里做暑假作业。突然,一个问题难倒了我。这时,爸爸走过来问:“怎么了?为什么不做?”“我不会有问题,我已经想了很久了。”我苦恼地说。爸爸二话没说,抓起笔和草稿纸,立刻进入了思考状态。我看到他眉头微皱,念叨着:“这是个问题,A和B两辆车同时从东西方向开过来……”不一会儿,问题就被他解决了。一边说,一边说:“这道难题不难,只要你仔细考察问题,就一定能解答出来!你看……”
爸爸的勤奋是不可否认的。他每天早上八点到下午五点半上班。中午只能休息一个小时,晚上还要回来做饭,然后洗碗拖地,很忙。我让他休息了一下,他说:“不累的话,可以做家务锻炼身体。”
爸爸也是修家电的好手。他是一名电气工程师,熟悉修理电视机、冰箱、电脑等家用电器。如果附近有人电器坏了,你可以打电话给他,但他从不推脱,热心帮忙。在单位经常被评为“优秀领导”、“优秀党员”。我为此感到非常自豪。
这是我爸爸,一个“多功能”的爸爸。有了他,我们家增添了一点幸福。