我妈妈给我报名参加了初级游泳培训班。
第一天,教练让我们钻到淡蓝色的水里,看看有没有鱼。大家往下看,发现水里没有鱼。教练笑着说:“这里一定有鱼,再看看。”我在想:教练会骗大家吗?我最好再下水。想了想,我深吸一口气,潜入水中看了看。哈,教练在骗我们。后来才知道教练是想让我们憋气。
第二天,教练教我们蛙泳姿势,顾名思义,就是像青蛙一样游泳。先把脚并拢,抬起来,然后脚趾向外倾斜成八字形。然后把两只脚划掉,最后收回来,放在一起。这样练了两天,感觉筋疲力尽。但我想:“坚持就是胜利。”所以,我没有放弃,没有坚持。就这样,我一直在练习。
直到第四天,我们都是手里拿着浮板练习。
第七天,我们开始空手练习呼吸。手部动作是:先伸直收手,然后向外滑动,深呼吸,放在胸前,最后伸直收手。按照这个动作要领,我练,练,练。我把我的呼吸放在我面前,我的脚一起运动。熟能生巧。我能从1.2米游到1.5米。但是到了1.7米,我就不敢碰墙,不敢游泳了。后来我想:“困难如泉涌。你强,它就弱。你弱,它就强。”我不能做懦夫。想了想,我跳进水里游了起来。
最后一天终于通过了游泳考试,顺利毕业。我像一条小鱼一样快乐,在池塘里东游西游。
似乎“有志者事竟成。”只要你努力,你就会成功。