春女回来了。
我推开窗户,欣赏着窗外迷人的风景:小草从枯黄的矩阵里探出它的小脑袋,嫩绿的,细细的,短短的,仿佛是一簇几根短短的绿色丝线,仿佛轻轻一碰就要掉下来。温暖的春风正轻轻地吹着。春风就像草的母亲,用草讲述美丽的故事。
一簇簇美丽的花朵在古典的花坛中竞争。看,一束雪白的花整了整自己美丽的舞裙,随风起舞。白色的花朵像一个温柔的公主,和英俊的王子快乐地跳舞。也有几朵黄花在欢快地唱着动听的歌,一边笑着说:“春天来了,新的一年又开始了,好激动!”
春女再次来到田间,让秸秆和蔬菜振作起来,为明年的大丰收做好了充分的准备。
而刚从南方来的燕子叽叽喳喳,仿佛在庆祝春姑娘的到来,又仿佛在唱春天的歌。一群燕子累了,就飞到一棵有一千万片嫩黄叶子的柳树上休息。
飞了很久,春姑娘放慢了速度,轻轻地落在一个绿色的湖里。洗完脸,她看到湖水荡漾开去,仿佛美丽的春女给湖水留下了纪念照。
春女很久没有看到可爱的小动物了,于是她迅速飞到大森林,和动物们快乐地玩耍…