我们小区篮球场旁边,拐角处的草坪被大家踩坏了。在孩子们的操场旁边,甚至连灌木丛都被强行踏出了一条路。我没注意。周末爸爸给我看的。我不禁叹了口气:
人的脚好厉害!
我在想,为什么人们不践踏草坪,破坏绿色的灌木呢?我和父亲讨论过。第一件事是人们想节省时间,所以他们缩短了。
第二,也可能不合理。与儿童游乐场相比,出口可能更少,所以在灌木丛被踩出一条小路后,住宅物业还在上面铺设了简单的地砖。
所以,我有个想法。社区绿化破坏要考虑两个方面。第一,要看设定本身是否合理。如果合理,就应该受到保护。不合理的,要适当调整。
二是加强社区绿化保护。绝大多数住宅绿化是合理的,是大家共有的,要加强保护。例如,一片被践踏的草坪需要先修理,然后用栅栏围起来。
这是我关于破坏社区绿化的想法。