希望大家能主动制止伤害树木的人,告诉他以后不要做这种坏事。
保护树木人人有责,从我做起。我发现总有一些人喜欢在大树上乱涂乱画。
我记得有一次,我妈带我们等车,看到车站旁边有一棵大树,上面刻着几个字。看到这些话,我心里很难过。一棵大树和我们人类一样有生命。如果在它身上乱涂乱画,它也会受伤,流下痛苦的“眼泪”。有些人的想法是发明飞行书包,魔法橡皮,万能修正液,而我想发明万能电瓶车。
树木通过树皮从土壤中吸收水分而生长。如果树皮被破坏,树木就会干枯死亡。大树是人类的朋友。它为我们吸收空气中的有害气体,但我们这样伤害它真的是不对的。