(a)法院
土地被撕裂,吞噬着房屋和树木,人们在无尽的黑暗中焦急等待,一秒钟,两分钟,三个小时…
来了,终于来了,熟悉的搬石头的声音激励着人们的耳膜,熟悉的绿背激励着我们的心。他们拯救着逝去的生命,割破自己的手指,一起融化血汗,一滴一滴的趴在废墟上,渴得口干舌燥,裂得像不毛之地,但这些都不能让他们放弃,因为他们是军人,是保护人民的。
但是.....谁能知道!他们的妻子、孩子和父母也被压在瓦砾下,生死未卜。他们忍受着痛苦,走向前线,放弃了生命。
这是中国人,这是中国人,天空的脊梁,雨的斗志!
(二)乙
“孩子,你要记住,你妈妈爱你!”当士兵们从废墟中发现母子的时候,孩子在废墟中安静的睡着了,而这位死去的母亲旁边的手机里的感人短信震惊了很多人的心!
孩子们,当你们长大后,如果知道母亲用自己的血肉赢得了你们对生活的希望,你们真的会感受到母爱的伟大吗?即使在天堂,你也能听到她虔诚地为你诵经!你有一个伟大的母亲,她给了你第一次生命,又给了你第二次生命。
孩子,如果你以后喝不到甜牛奶,那你就可以尝到雨的味道了!那是你妈的眼泪!那是她付出一切后唯一的回报!孩子们,闻闻你们妈妈曾经穿过的衣服。它有把你抱在怀里,第一次做妈妈的喜悦。
(3).
这片被死神造访的土地,在第二天的黎明绽放着人性的光辉!
爱情永远不眠于废墟!