亲爱的爷爷:
您好!
时间像汹涌的河流一样流逝。你离开我们三年了,但我感觉你一直在我身边,关注着我。
你还好吗?我知道你现在一定很幸福,在一个无忧无虑的世界里无忧无虑。也许这个时候,你还像以前一样坐在大树下和隔壁的爷爷奶奶说话;也许你正在家里透过一扇窗户看世界的变化;也许你是在逗孩子开心。我经常幻想这样的场景。
我知道你离我不远,这让我感到满足和幸福。是你,用你温暖的心来照顾我。我小时候很调皮。总是让你围着我跑。吃一碗大米粥,你还要围着整个小区追我。而你从来没有向我抱怨过,但长大后,我总是提起。那时,你的脸上满是对我的爱。没有你,我不会有这么幸福的童年,也不会自由的成长。是你总是把家里最好的东西都给我,总是忘了自己。我还记得别人送的礼物和奶奶买的零食。你总是第一个告诉我:“想吃什么就吃什么,爷爷给你买也不够。”我总是对你笑着喊:“爷爷万岁!”是你总是语重心长地对我说:“你一定要乖,孩子。一定要好好学习,有知识,成长为一个对社会有贡献的人。”这么简单不做作的说法,是一个不变的想法,我一直记在心里,也念念不忘。因为这不仅是事实,也是你对我的殷切希望。你永远不知道,是你的话唤醒了我迷路的孙女。
爷爷,你温暖了我,用你简单的话语激励了我,用你的爱滋养了我。
我会记住你的话,用我的肩膀支撑这个家。我爱你,爷爷!