在一个阳光明媚的星期天,通常每天起床前都在太阳下睡觉的小红早早起床,叫醒了妈妈。我妈慢慢心不在焉地说:“今天是什么节日,怎么起这么早?”小红兴奋地说:“妈妈,别糊涂了,你说今天带我去公园!”
当我来到公园时,我的母亲和儿子被美丽的风景所吸引:一些孩子放风筝,一些拍球...小红玩了一会碰碰车,滑了一会儿滑梯,自得其乐,大汗淋漓。
小红拉着妈妈的手边走边唱。突然,一根香蕉皮挡住了小红的去路。小红想起自己在香蕉皮上滑倒了,看到香蕉皮好像在向她示威。她非常生气,把香蕉皮踢走了。我妈看到了,好像知道自己的心思,没有批评她。她只是把她拉到香蕉皮上,心情沉重地说:“我知道你在香蕉皮上滑倒时很生气,但你应该站在别人的角度想想。有人不小心踩了香蕉皮怎么办?小红很惭愧,把香蕉皮扔进了垃圾箱。
看着小红的行为,妈妈笑了。
耶!不是每个人都应该保护环境吗?