我喜欢的一本书400作文【范文
我读过很多书,其中《爱的教育》这本书给我的印象最深。作者通过日记情境写这本书,向我们展示了两个世纪前的生活。有老师和学生,有邻居,有父母和家庭成员,人与人之间有亲情和友情,对祖国有深厚的眷恋,无所不在,无所不包的是一个“爱”字,一个无尽的神圣字。
我喜欢这本书的原因是《爱的教育》内容丰富,故事真实。它的动作描写、语言描写、表情描写、心理活动描写都很生动,仿佛我就在这个故事里。每当我兴致勃勃地读这本书时,我的眼泪不自觉地从眼睛里流出来,滴落在字迹上。这本书教会了我,一个人要有道德,要有亲情,要有友情。我们应该珍惜朋友之间的友谊,而不是破坏它。我们遇到了体弱多病的老人、穷人、有孩子的妇女和拄着拐杖的残疾人。我们应该尽力帮助他们,对别人有礼貌。这就是我喜欢这本书的原因。
《爱的教育》是一本好书。它教会了我很多做人的道理,所以我喜欢这本书。
每个人都一定有自己喜欢的书,比如《黑猫警长》《小英雄雨来了》……当然我有自己喜欢的书,它的名字叫《为什么十万小学生》。
《为什么是十万小学生》这本书很精彩,内容也很丰富。有很多普通人不知道的问题。从这本书我知道了很多,比如鱼不能多喂,因为鱼的记忆只有5秒。当你前一分钟喂它,后一分钟喂它的时候,它会一直吃到死。再比如:人的头发为什么颜色不同?因为不同人体内的黑色素有些不同,所以头发的深浅也不同。还有:耳朵为什么能听到声音,眼睛为什么能看到东西…
《十万小学生为什么》不仅告诉了我很多知识,也对我的生活有很大的帮助。以前我头发又长又长,但是不健康,总是分叉。《为什么十万小学生》告诉我头发太长会造成脑细胞营养不足,容易分叉。从那以后,我剪了长发,换成了清爽的短发,再也没有用过叉子。
《小学生十万个为什么》内容丰富,知识面广。他告诉了我很多知识,解除了我生活中的很多烦恼。所以,我喜欢《小学生十万个为什么》这本书。