手机给我们带来的变化作文【范文
“喂,有电话!”甜美的铃声打破了家里的寂静。爸爸戴着蓝牙耳罩接电话,连手机都不用带。看他接电话引起了我很多回忆。
记得小时候家里不是很富裕。父亲的手机是摩托罗拉的,不能发短信,也不是彩屏。而且,没有折叠。打电话极其不方便。穿黑衣服,长身体的那个看起来很重,很重,像块砖头,是手机里真正的“大哥”。当时我妈只会用bp机,小机器上有几个按钮。当时我就在想:bp机不就是缩小了的收音机吗?两者有什么区别?听了我妈的话,两人截然不同。长大后,父亲换了一部新手机。新买的手机折叠了,质量好很多,但是性能还是差。不过那时候已经是家里的“宝贝”了,我连碰都不会碰,怕弄坏。妈妈的bp机换成了爸爸原来用的手机,比bp机方便,但是还是给她带来了很多麻烦。下课不能用手机看时间,下课不能用短信联系爸爸,让妈妈很苦恼。
随着我国经济的发展,我们周围的一切都在变化,我家的生活也在变化。低层平房变成摩天大楼,小店变成超市。我的小手机也在变。有一天,妈妈开心地得到了一部可以发短信的手机,学会了怎么发爸爸的短信。爸爸的手机成了新时代的精英——彩屏手机。我接过来看了看。哇,你可以画画,玩游戏,给你妹妹发手写短信。多精彩啊!这款小手机似乎比“巨大”的电视电脑更有魅力。曾几何时,人们还不知道什么是手机,但短短几年,手机发展迅速。如今,几乎每个家庭都有手机,甚至儿童和老人都有手机,这已经成为人们生活中不可或缺的东西。商场的手机柜台里摆满了各种功能和款式的手机。井井有条,圆圆的心形,有的会拍照,有的会听歌,有的会画画,真的是五花八门。今天爸爸的手机变成了微型电脑——蓝牙,不仅功能齐全,设备先进,而且可以在开车的时候直接戴上耳套,不用带手机,让开车更安全,更不容易出事故。妈妈的手机也变成了彩屏“小仙女”,解决了她心中的一个烦恼,实现了她的手机梦。这为手机变革的历史增添了光彩。
没有翅膀的“鸡”是什么?你会说是手机,但在我看来,它真的有翅膀。它随着人类而发展变化。它飞过神州大地,给大家带来临时技能。你看,晓晓不是祖国经济发展的见证者吗?