我姑姑是一个热衷于旅行和环游世界的女人。我一年见她的次数屈指可数。每次出门,我奶奶都要为此担心好几天,而且很凶的说,阿姨回来了,要伺候她的家法。啊,我姑姑不担心。
这个暑假,我终于抓到了正在阳台上看书的阿姨(她刚从意大利回来),有一次我吐槽多年的问题:“阿姨,这次去意大利好玩吗?”你能听懂意大利语吗?"
姨妈抬眼皮白了我一眼,说:“我不懂。”
“那你怎么和别人交流呢?另外,你对道路不熟悉。迷路了怎么办?”
“你个臭小子,心事重重!”我姑姑把目光从书上移开。“今天我就免费普及一下——一种用手机环游世界的新方式。”
我挪到凳子上,准备听。
“现在只要一台机器在手,世界就能让你游泳!移动旅行app的开发和应用达到了巅峰。比如我经常用的‘万国游’,输入你要去的国家,一键更新天气和货币兑换,每个小栏目下自动推荐当地的吃穿住。当地旅游局推荐实力和评价最高的朋友。顶。”
“听起来很方便。”忍不住期待。
“当然!”我姑姑敲了敲我的头。“至于你刚才说的语言问题,‘万国之旅’上的语言系统库可以翻译近百种语言。对方说话时,你用手机接收信息;手机翻译成中文给你看后,你把答案对着手机说,手机翻译成当地语言向对方播放。迷路根本不是问题。手机定位很多年前就很准了。”
“不出门真的限制了我的想象力!”听完阿姨的科普,我激动地握着阿姨的手。“阿姨,下次你去哪里?你能带我一起去吗?”
“别担心,儿子,你可以用手机环游世界的时候到了!你还有很多机会去旅行,你未来的旅行方式一定会更人性化,更方便。也许等我阿姨老了,她会叫你带我出去!那你就不能离开你姑姑!”
“死丫头!想着这次又要去哪里!你为什么不停一会儿?”楼下传来奶奶的吼声。我和阿姨相视一笑,看着天空。一架飞机在天空中画出完美的线条——自由飞翔,为所欲为!拿着手机走向世界,我来了!