今天六点起床给妈妈一个大惊喜,因为是“晚母亲节”。
应该送妈妈什么样的礼物?我急得像热锅上的蚂蚁。看着我存钱罐里的“私房钱”,觉得寒酸。我得买便宜又实惠的东西。该买什么?买束花,唉,不行。还没来得及买几朵花,我的私房钱就花光了。
我们中国人不是说礼轻义重吗?经过慎重考虑,我决定先给妈妈做一顿丰盛的早餐,然后再给妈妈分担一些家务。
我从冰箱里拿出面包、红茶、牛奶和一个柠檬。我用水浸泡红茶。这期间我把面包放在盘子里,切下柠檬,用刀割了一小口。红茶泡好后,茶的浓浓香气扑鼻而来。我把牛奶和红茶按一比一的比例调好后,把柠檬夹在杯子上面,看起来和茶叶店卖的差不多。
我又开始工作了。我擦了一次,两次,三次茶几...茶几好像被我擦过。
我一遍又一遍地拖着地板,白色的地砖像玻璃一样透明。.....家里的每个角落都被我打扫干净了,看着自己的劳动成果,说不出的开心。虽然我汗流浃背,但我还是觉得很开心。
我妈看到这一切很惊讶。我女儿很少在家做家务,她把房子打扫得很干净。我妈笑着对我竖起大拇指。我感到非常自豪。
我以后一定要帮妈妈分担一些家务,让她轻松一点。