十二岁,时光飞逝。因为我们不用担心生活的起起落落,我们在父母温暖的爱中快乐地成长。对我们来说,时间真的很快。当我仔细看着妈妈的时候,我才发现,时间早已在她的眼角刻下了细小的皱纹。而且她的长发也不再像以前那样柔顺飘逸了。
如果让我送妈妈礼物,我该送她什么?
今天,我带着我获得的50元作文奖,走在这条繁华的街道上。街上琳琅满目的商品吸引了我,我只想给妈妈买一件能让她开心和满足的礼物。
在一家发卡店门前,我停了下来。秋天,柔和的阳光透过玻璃窗照在窗上的发卡上,这些镶嵌着宝石的发卡在阳光下闪着七彩的光。突然想起前几天在妈妈办公室遇到孙阿姨,她说:“你妈妈和女儿发型一样!”她的话启发了我为什么不给妈妈买一个别致的发夹。
我让店主给我挑了几个发夹。平时我妈不浓妆。她总是不涂粉,简单大方。于是我的目光落在一个镶有宝石的黑色发夹上。一看价格标签,没少,就五十块钱。真巧。如果价格高一点,我买不起。我高高兴兴的付了钱,坐车赶回家,希望妈妈快点看到这个精致的发卡。
我一进门,妈妈就坐在沙发上给我织毛衣。她刚刚拖过的地板仍然是湿的。是的,我妈妈每天都很忙。甚至做完家务后,她还经常手里织毛衣给我织冬天的温暖。
休息一下,妈妈!我从妈妈手里接过毛线,放下,把头转向我。
你在做什么?别弄乱我的头发!它去哪里了?又忘记喝药了!我给你加热。
不忙,今天想当理发师,想给妈妈弄个好看的发型。
哈哈!你可以当理发师。不要出丑!我的自然发型比其他任何发型都好。
只要确定自己满意就好。我一边说着,一边用事先准备好的梳子捡起妈妈四分之一的头发,然后用这个黑色的发夹把我的长发扎了进去。只见瀑布黑发上发卡上的宝石闪着七彩的光,仿佛是锦上添花,美不胜收。
你可以照照镜子。
我妈好奇地走到镜子前,看到镜子里那个头侧着的发夹。一开始她很惊讶,后来她很惊讶。
从哪里来的?
当然是给我妈买的。你猜花了多少钱!喜欢吗?
三十元左右?怎么可能有钱?
我作文赢的钱!五十元。
我妈惊讶地睁大了眼睛,然后从头上摘下发夹仔细看了看,但马上开心地笑了。
那是你自己的钱!给妈妈买礼物真是浪费。应该留作纪念。
给妈妈买礼物怎么会浪费呢?这是我十二岁以来做的最幸福的事,只要妈妈满意。
当然,我很满足,也很开心。我长大了多懂事啊!妈妈今天真开心!但是以后不要买了!
我又梳理了一遍妈妈的头发,看着她头上漂亮的发卡,我和妈妈脸上都露出了笑容。