400字九寨之旅
6月28日,我们来到九寨沟自然风景区。位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县张扎镇。以九个藏族村落命名,被称为“童话世界”。2007年被评为国家5A级风景名胜区。
九寨沟自然风景区有简岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,以诺日朗为中心呈“Y”形分布。也分为三条沟,分别是树正谷、日泽沟、泽扎瓦。
我们看了《西游记》的拍摄地——珍珠滩瀑布。经过诺日朗瀑布和镜湖后,珍珠滩瀑布映入眼帘。珍珠滩瀑布海拔2443米,高21米,宽162米,可谓三千尺。珍珠滩瀑布在冬天看起来很美。虽然是冰冻的,但是静止的珍珠滩瀑布也有它自己的美。
6月29日,经过十几个小时的颠簸,我们回到了四川成都。晚上,我们参加了歌舞晚会。我们献上哈达,品尝当地特产青稞酒。听着藏族和羌族的歌曲,他们随着当地的民俗文化起舞,感受着当地的文化和习俗。
6月30日,我们依依不舍地离开了四川,但那里的风景和文化永远留在了我的心里。