今年暑假,我和父母来到了草原明珠包头。我们包头之行的第一站是赛罕塔拉市著名的草原。
塔拉,赛汗的意思是美丽的草原。它是中国唯一的城市草原,位于包头市五个城区之间,总面积近万亩。进入公园,草原就像一块巨大的绿色地毯,一望无际的绿草与蓝天白云相连。远处的马有的低着头吃草,有的悠闲的走着,让人如痴如醉。“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,羊低低微”这首诗油然而生。
继续沿着草原蜿蜒的小路前行,远处隐现敖包。明亮的神就像温暖的手臂在呼唤远方的客人。敖包是牧民用石头在草原上修建的地方,用来祭祀山神和路神,祈求好天气和家庭幸福。赛汉塔拉草原上的敖包叫万全敖包,牧羊人每次经过敖包都要在上面放几块石头。游客络绎不绝的来到敖包,按照当地习俗顺时针绕敖包三圈,心中许愿,在敖包里加几块石头,就可以得到自己想要的东西!捡石头的时候最好取数字3,6,9,因为这些数字代表草原上的好运。
除了美丽的风景,草原上还有许多有趣的项目。给我印象最深的一件事就是骑马。因为我是小孩,为了安全,只能骑很小的马。虽然我是小马,但第一次担心骑马。在教练的鼓励和陪伴下,我很快掌握了骑马的方法,这真是一次难忘的经历。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉,太阳已经落山了。我们不情愿地离开了美丽的草原。走的时候让爸爸再给我照一张。我想为这次快乐的旅行留下美好的回忆!