期末考试来了,所有的学生都赶到了学校。看了一遍又一遍,考试终于开始了,大家的心怦怦直跳。突然教室门口传来一个人影,啊!真正让我们吃惊的是方莉,他从教室门口走来。每个人都在谈论:方莉,她不是病了吗?我们都忘了考官和我们在一起,但真的是出乎意料。老师不是说方莉不会参加考试吗?一定是这样。她现在一定很难生病了。试卷传了很久了。幸好考官把我叫醒了,不然我早就往下想了!考试的时候,我拿起笔看了一会儿,放下了一会儿,一直在想这个意想不到的事情。当我写完试卷时,我的眼睛一直盯着方莉的表情,她已经筋疲力尽了。
最后,铃铃的铃响了,考官收起了白色整洁的试卷。这时,每个人都聚集在方莉周围,问你为什么生病了还要来参加期末考试。她对我们说:“我本来不想考期末的,但是晚上睡不着,所以我就想,我忍不住要考,我一定要拿前三。”我对她说,“方莉,你真的很棒。
我不敢相信我还在考试,因为我病了。如果我是你,我就不会来了!我旁边的一个女同性恋说:“方莉现在生病了,她可以忍住,但为什么你不能呢?”听完这些话,我的脸不由自主地红了。当方莉拿到成绩单时,她是班上的第一名。我们都忍不住为她欢呼。生病的人很难在考试中获得第一名。
方莉真是一个不怕困难和困难的好学生。然而新学期,没过多久,她就被县里评为“优秀三好学生”。当时我们班的女生都羡慕她为我们班争光。