相信大家都听过《隐形的翅膀》这首歌。高一的时候从这首歌里得到了意想不到的收获。
记得高一的时候,老师,同学,课程对我来说都是陌生的。虽然我的胆子不是很小,但是在课堂上,只有极其简单的问题才会习惯性的举手。站起来回答总是提心吊胆,生怕犯错误;下课的时候,同学们都在走廊上玩,我却总是一个人坐在座位上看书。直到有一天,我一个人在家看电视的时候,听到了《隐形的翅膀》这首歌。“每一次,我每次都在孤独中坚强;即使受伤也不要流泪。我知道,我一直有隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望……”当这优美的旋律在我耳边回响时,我会想:歌里的女孩不仅勇敢,而且自信。我妈经常对我说:“你也要有信心,要勇敢。”我点点头,心想:对,我要主动举手,和同学做好朋友。以后就像变了一个人一样,经常上课主动举手,下课和同学一起玩。同学说我比以前开朗多了,老师选我当语文课代表,让我更自信了。
正是《隐形的翅膀》这首歌教会了我这一切,让我自信、乐观、开朗,成为同学的好伙伴,老师的好帮手。从此也爱上了音乐和《隐形的翅膀》,对我来说是意想不到的收获。