在劳动课上,丁老师给我们布置了一个任务——种洋葱。9月19日晚上,我和爷爷在阳台上种了洋葱。爷爷给我准备了一些材料和工具:葱根、花盆、水壶和铲子。我的小马马上出发了。
首先,在爷爷的指导下,我小心翼翼地修剪了洋葱的“尾巴”,然后用小铲子在花盆的土里挖了一个小洞,然后轻轻地把洋葱根放进土里。最后爷爷让我把土抹平压几下,一丛小葱苗就准备好了!嗨哟!嗨哟!我一口气种了八丛大葱苗。爷爷让我给葱苗浇水。我用水壶“喝”它们。你完了。爷爷帮我把葱盆拿到阳台的花架上。
第二天早上,我想看看自己的劳动成果,可惜大葱苗没动。第三天,它没动。我给它施肥和浇水。第四天早上,我又跑到阳台上。洋葱根的顶端裂开了,露出一点黄色的芽,就像蛋壳里新孵化的小鸡的嘴。我用手轻轻摸了摸,感觉有点硬。很高兴告诉你,让我爸妈来看看我种的洋葱。
第六天,我拿着尺子量了一下洋葱苗的长度,已经有1.5厘米了。在我的精心照料下,适当的温度和湿度,充足的阳光和空气,洋葱幼苗茁壮成长,变绿了。阳光下,还能闻到洋葱的香味。我用相机记录了小葱的生长过程。
从此爷爷奶奶就不用去市场买洋葱了,我种的洋葱他们可以吃了。