我最喜欢的小白兔作文
我最喜欢的动物是什么?对了,是只小兔子。当然,我家里也有一只可爱的兔子。
国庆节那天,阳光明媚。做完作业后,我去和小兔子玩,小兔子在笼子里睡得很快。我静静地看着。它的身体大如一个小小的文具袋,皮毛洁白如雪。感受一下,它毛茸茸的。它的手脚也是白色的,爪子略红。尾巴很短,几乎看不见。耳朵很长,里面有些淡粉色。
过了一会儿,小白兔醒了,三瓣嘴动了动,长长的耳朵抖了抖,好像在说:“小主人,我好饿,给我点吃的。”我去拿了些新鲜的绿叶蔬菜,放在笼子里。他一看到有东西吃,就跑过去,用爪子抱住树叶,津津有味地吃起来。
小白兔吃饱了,我又把它抱到院子里。我一把它放在草地上,它就跑到大树底下晒太阳。我也来了,和小白兔一起躺在树下晒太阳。
这只小白兔真可爱!(老师点评:形象地描述了小白兔的外貌、动作、神态。)