时间的流逝让人措手不及,就像一列无法站立的火车,而逝去的日子却像毕加索五彩斑斓的抽象画,具体而清晰地定格在脑海里,挥之不去。老师英姿飒爽,宛如火炬,指引着我前进的方向,宛如帮助我们攀登更高境界的台阶,宛如神奇的弦工,奏出美妙的音乐。
老师温暖的怀抱是我梦想的港湾,粉笔灰染你的蓝发,三尺讲台是你流汗的地方,时间无情的带走了你的青春,时间的痕迹因为你而美丽。谢谢你,亲爱的老师,你让我懵懂的心豁然开朗,让我在知识的海洋里自由遨游,把我带进了书本的草原。
老师,你是我人生的转折点,人生的道路因为你而精彩。当我对这个世界一无所知的时候,是你给我指路。当我被一个问题迷惑时,你并不厌烦,耐心仔细地解释;在我失意沮丧的时候,是你用温暖的话语打动人心,让我自信不再迷茫;我嚣张的时候,你教我“不骄不躁,不亏”。
有一次,我在练习跑步的时候,被石头绊倒了,和大地紧紧拥抱了一下。我的膝盖骨折了,我甚至不能走路。这时候你及时送我去学校医务室包扎伤口。老师,你记得我心中的每一点。你总是尽一切可能照顾我。即使在茫茫大海中,你也是我的指南针。
老师,你是我的导师,你对我从不发脾气,你平易近人,你的同学爱你,尊重你。你配得上“好老师”的称号!谢谢你对我的好。我忘不了。你教会了我做人的道理和知识。你像孩子一样热爱生活。你对我很严格。这是我的责任,我深有体会。今夜,群星闪烁,你的窗明几净,你披星戴月,不知疲倦。你的荣耀将永远伴随我走遍世界!