你,像冬天温暖的太阳,温暖我的心;你,像一股清泉,浇灌了我干枯的心;你,像一支明亮的火炬,照亮了我前进的道路;你,像一只红烛,给别人光明,却默默燃烧自己。
-铭文
无声提醒
夏天,树上的蝉叫着,仿佛在宣告夏天的到来。一阵微风吹来,树叶左摇右摇。原来风姑娘又调皮了。听着,我现在不知道去哪里玩。此刻,我正在看窗外美丽的风景。讲台上,政治老师还在讲话。“啪”我的钢笔掉到了地上。我转身去捡。我抬头一看,眼睛就在老师的眼前。老师的眼睛像一池秋水,嵌在她无暇的脸上。我好像从老师的眼神里读到了什么。我羞愧地低下了头。老师的无声提醒让我认真对待每一节课,课后认真完成作业。
无声的爱
“丁……”下课铃响后,校园里响起了戏谑的声音。突然,一个黑影冲过来,把我撞倒了。我的下巴与地面紧密接触。牙齿的疼痛让我的眼睛湿润了一会儿,但我不情愿的没有让眼泪流出来,嘴里还是有一股血腥味。这时班主任看到我,马上送我去医院。回来的路上,老师依然皱着眉头,眼里满是关心和爱护。她就像一缕阳光,温暖了我,照亮了我。
我站在树下,风吹走了无数的树叶,却吹不走脑海里的回忆。
因为你,我从小树苗长大。因为你,让我从一个蓓蕾渐渐绽放;因为你,我的生活会更广阔,更光明。