感谢我的老师作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;群山感激大地;因为大地使它们高耸;我很感谢和我们在一起三年的刘老师,因为她打开了我知识的大门,让我在知识的海洋里旅行。从小到大,刘老师强烈的师爱让我刻骨铭心。
从二年级开始喜欢写小诗。写完一首诗,我总是三番五次去找刘老师,让她帮我改。这时,刘老师的眼睛总是笑着,眯成一条缝,连连点头:“不错,挺好的!“有时候我带小诗去班上读。这个时候,我的心里总是幸福的,比蜂蜜还甜。记得有一年,期末考试前夕,我为刘老师写了一首诗,鼓励自己,祝愿自己考试成功。老师看完之后,我当天下午就给同学读了。听完之后,我暗自自得其乐了很久。同时努力复习,不想辜负刘老师对我的期望。
当我犯错的时候,刘小姐不会尖锐的批评我,而是轻声细语的告诉我,我做不到。有一次,刘老师给我们布置写作作业,包括写拼音和写字。那时候我有点懒,根本不想写作业,就糊里糊涂地写完了单词,也没写拼音,就把作业扔到一边去玩了。第二天,老师不得不收集作业并改正。这时候我慌了:不写拼音怎么办?老师发现了怎么办?不出所料,放学后,刘老师把我叫到她身边。老师摸了摸我的头,柔声细语地说:“孩子,你的字写得很漂亮,可是既然你都做到了,为什么不一起写拼音呢?”记住,晚上回家补作业。”我很惭愧,向老师郑重点头。我一到家就一笔一划地完成了作业。
啊,刘小姐!你是我学习道路上的一盏明灯!虽然你现在已经不教我们了,但我还是会努力学习,天天向上,不辜负你的殷切期望。我永远不会忘记你对我的谆谆教诲!