什么是好孩子
什么是好孩子?学生肯定会说学习成绩好就是好孩子,听话就是好孩子,守纪律就是好孩子。到底是真是假?让《我想成为一个好孩子》这本书告诉你。
《我要做个好孩子》的主角是六年级小学生金玲。虽然她的学习成绩只是中等,但她聪明、善良、诚实。为了做一个让父母和老师满意的“好孩子”,金玲做了各种努力。为了保持内心的纯真和纯洁,她和父母老师做了很多“挣扎”。最后,她和同学们自信地走进了入学考试的考场。
虽然金陵在班里学习成绩不是最好的,但我觉得她是一个名副其实的好孩子。因为她心地善良,乐于助人。修自行车的爷爷去世后,金灵毫不犹豫地把爷爷的孙女接回家,用自己的零花钱给小妹妹买了个芭比娃娃。这是只有学习成绩好的同学才能比的吗?这难道不值得学习吗?
金玲在班主任邢眼里并不是一个好孩子,因为她的成绩中等,尤其是数学只能考70多分。但是班主任邢生病的时候,她没有像其他同学一样趁机放松自己,上课闹得很大,因为她觉得有点浑水摸鱼,不太公平。相反,我听得更仔细了。虽然邢老师平时对她不是很好,但是金玲用妈妈的橡皮买了一朵清新的红色康乃馨,在邢老师的鼓励下,给全班上了一节作文课。
“好孩子的内涵太丰富了,它不全是由100分组成的。老师相信你将来能成就大事。你是一个外表平凡,灵魂伟大的人。好好努力,金玲,好孩子。”这是邢老师对金陵说的。相信你听完应该知道什么是真正的好孩子。建议你再仔细看一遍《我想做个好孩子》。