我的家乡潮汕惠来作文
我的家乡在潮汕,每个春节都是值得纪念的。
春节将至,第一件大事就是贴对联,纸上写满了春节的喜悦和喜悦;第二件大事是放鞭炮,放鞭炮,快速捂耳朵。随着鞭炮声响彻天空,人们脸上的笑容越来越灿烂;两个弟弟的三样东西在看春晚,人们在唱着笑着,家家户户都很热闹很开心。
而除夕就是除夕,叫守岁。那天晚上全家人都睡不着,只好围着一张大圆桌坐了一圈又一圈。他们应该吃喝玩乐,大吵大闹,就像大白天一样。
转眼间,春节只剩下短短的几天,但我们并没有闲着。我们带了各种供品到佛寺,三拜九拜,希望新年平安,万事如意...
春节在正月十九结束,但却可以铭刻在每个人的心里和脑海里…