在我的家乡,有一条小溪叫做潮水河。小溪的底部覆盖着美丽的鹅卵石,大小和形状各不相同。小溪周围有许多树,像士兵一样站着守卫潮汐小溪。
春天,小溪欢快地流着,旁边的小花小草从土里伸出来,感受着小溪的气息。小溪边的柳树优雅地梳理着它们的头发。好美!这可以用“碧玉打扮成一棵树,垂下一万根绿丝挂毯”来形容。
夏天,这里的风景更加美丽。河边的树长高了。有许多活泼的小鱼在广阔的绿色树荫下玩耍。烈日照在河上,缓缓流动的水面闪着金光,多么耀眼!
秋天来了,天气越来越冷。树上的叶子也落了下来,落在河上,像水上的船。几只大雁排成一个“人”的形状,依依不舍地看着小溪,仿佛在和小溪告别。