未来的故乡
晚上,我仔细读了300首古诗,当我读李白的诗“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?,我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。我不禁想起了我的家乡。
突然,我的眼睛亮了。灯光过后,似乎出现了一个白发白胡子白眉的老人。爷爷说:“孩子们在想什么?我是一个时间老人,我可以满足你一个愿望。如果你想回到过去,或者去未来。”我听了老人的话,惊喜地说:“真的吗?我想马上长大成为一名工程师,改造家乡,造福家乡人民。”老人听了我的话,对我说:“孩子,我可以答应你,但你一定要记住你的诺言,做一个造福家乡的人。”老人说完,就消失了。这时,我已经是23岁的女孩了。我真的成了建筑工程师。找到几个和我有共同兴趣的同学,怀着极大的兴趣去了老家。我的家乡还是那么贫穷落后。我们决定一起努力改变我们家乡的面貌。一到家,我就画了设计图。画完设计图,几个同事和我一起研究,方案终于定下来了。我打电话给公司的其他几个工程人员,帮助我们一起改造我的家乡。
随着现代科学技术的应用,我们只用了五年时间就把家乡的建筑全部翻新了,高大雄伟的建筑矗立在我们面前。向四面八方延伸的道路和立交桥从地面升起。路中间的绿化就像一条绿龙在城市里游荡。更好的是,科学家已经为植物发明了太阳能,这样所有的植物都可以在室内生存。它还可以在最恶劣的条件下保持植物的存活。此举是为了在绿色植物释放的一氧化碳的帮助下,使城市免受烟雾的影响。在我的家乡,有一些厂家的长长的烟囱不再冒出浓烟,排污管也不再排放黑水,让新改造的家乡更加美丽。
因为我们的家乡非常环保美丽,所以我们必须参加“中国十大健康城市”的评选!
看着环保美丽的家乡,我开心的笑了。突然听到我妈叫我“朝超起来!”我睁开眼睛,原来是柯南的梦!虽然这只是一个梦想,但我会努力学习,让梦想成真。