我的寒假生活作文
寒假,我觉得难忘,最难忘的是和爸爸爷爷一起堆雪人。
一开始,爸爸拿着铲子。我以为他要铲雪。事实上,爸爸打算堆雪人!激动之下,赶紧去帮爸爸,做他的助手。爸爸想滚一个中等大小的雪球。我做了什么?雪球怎么滚?这是我第一次堆雪人,我得和爸爸商量一下。爸爸说:“你先做个小球,然后慢慢向前滚。漫画里并不总是有那种雪球,而且越来越大,你就去做吧!”我点点头。果然,球从小到大,好大!
我抱着滚球挨着“雪堆”,爸爸正在堆雪,好大!正在看的爷爷看到这有趣的一幕,也加入了我们。
过了一会儿,我的手冻僵了,很冷,但我还是坚持着,以为堆完雪人后我的手会暖和,不会觉得冷。
好事多磨。经过我们三个人的共同努力,我们终于完善了自己的身体。接下来,就剩下一个人头了。我和爸爸拿起我刚刚滚过的球想去压,但是雪球是空的,完全碎了。出于无奈,爷爷说是一个。爸爸又徒手用雪做了一个球,是个圆头!我按了下头。该装眼装鼻了。奶奶找到两个橄榄,说是给眼睛吃的。我妈妈带了一根胡萝卜做鼻子。我说:雪人要有嘴,要有帽子!
哈!一位长着长鼻子的绅士正带着笑脸跟我打招呼!后来,我和雪人拍了一张照片。我不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你已经走了...