我的寒假生活作文
期待已久的寒假终于到了。它就像一本书,翻开了第一页。我在每一页上都写下快乐和难忘的瞬间。
寒假伊始,为了提高数学成绩,我参加了一个为期10天的数学预科班。虽然我很努力,但是开学后我有充足的时间学习其他学科,也加深了对数学的理解。
寒假期间,我们也迎来了中国的传统节日——春节。今年是牛年,商场里摆满了牛的图片,给它们各种各样的形象。同学们也互相发短信,送上春节祝福,希望来年兴旺、健康、快乐、成功。父亲从街上买了十二个小红灯笼,串成两串,笑着说:“十二个红灯笼,表示我们全家在新的一年里会兴旺十二个月”。妈妈则去超市买大包,忙着准备晚饭。从元旦到元旦,我们一家人带着礼物去拜访亲戚朋友,享受着春节特殊的节日气氛。我和我的表兄弟们谈论了这一年发生的事情,笑声继续着。还和朋友去KTV唱歌,聊到晚上两三点。上学的时候没有了烦恼和担忧,心情变得开朗轻松了很多。
我也认真完成了老师布置给我的所有作业。按照学校的要求,我读了《水浒传全传》,总结了每个人物的特点和特点。我也看其他的课外书,比如《最小说》《明朝那些事》等等。通过阅读这些书,我开阔了视野,学到了一些历史知识。而且到了晚上,我按时看新闻报纸,了解了国内外重大事件,收获很大。
而且寒假期间,我也加强了体育锻炼,每天健身。有时我们去滑雪,有时我们打羽毛球,劳逸结合。体验滑下高坡的兴奋和享受,风吹过耳朵,心跳加快,感受前所未有的喜悦和舒适。还在羽毛球馆和朋友对打,体验了接球打球的刺激,看着球在空中落下,心里的弧线变得五颜六色。我的寒假生活变得充满激情和活力。
过几天就要开学了。虽然这个寒假比以前短了,但是我很充实,很开心。虽然忙,但是很精彩,让我回味无穷。我相信过了一个寒假,我会变得更加成熟,以新的面貌迎接新学期的开始。