我的寒假生活作文
去年寒假,我和奶奶去乡下老家住了几天。自从爷爷去响水县工作后,我们一家搬到响水县一起生活。我出生在县城,对农村生活充满好奇。
当我到达我的家乡时,我立即被那里的烟囱和草盆所吸引。因为我一进房间就看到了大锅,但是我搜了一下,没有发现油箱,就问我奶奶:“这里没有油箱。他们怎么做饭?”奶奶说:“你看,锅下面不是有个炉子吗?他们用木柴或木头做饭。”中午看到各家烟囱里冒出一缕缕青烟,像飞龙撞屋顶,然后就消失了。
有一天,舅舅对我说:“你和汪小玉(我侄子,其实他比我小几个月)去放鸭。”我太激动了,挑了一根竹竿,和汪小玉一起去赶鸭子。“嘎,嘎,嘎,嘎……”鸭子部队出动,来到河边。鸭子们看到水结冰,就无助地站在岸边,等着我们的两个“救星”来帮忙。我和汪小玉拿出了我们的“落炮”。我们点了一支“落枪”,扔在冰上。果不其然,冰层裂开了两个洞,鸭子冲进了水里。汪小玉在河边。他把手伸进水里,取出一个鸭蛋,放了一会儿,对我说:“你也拿着吧。”我拿出来看了一会儿,也拿出了一个鸭蛋。鸭子在水里游泳时,经常把蛋放在水里。
太阳下山了,所以我们必须赶鸭子回家。我们花了很大力气才把“勇士”赶上岸。在岸上,鸭子朝一个方向跑,我抓不住它们。这时,一只狼狗起了作用,“汪汪”的鸭子吓得停了下来。等我们再去追鸭子的时候,它们听话了,很快就赶回家了。
在老家的那十天,过得很开心,每天都学到一些在城里接触不到的东西。不知不觉,假期结束了。这真是一个快乐的假期。