我从小就爱看书。课外阅读是我最喜欢的事情。阅读让我觉得很有趣。每当我有空的时候,我总是和书在一起。
我不到三岁就开始读书了。刚开始看简单的绘本故事书,比如《狼与羊》、《小马过河》等。这些故事简单有趣,打开了我的眼界。上了小学后,我开始读带拼音的书,比如《莉娜·福克斯的故事》和《爱的教育》。《爱的教育》的主人公是一个叫安利柯的小男孩,他有一颗真诚善良的心。我被里面的故事深深打动了。这本书我看了一遍又一遍,被我毁了。二年级的时候,我读了《小妇人》、《童年》等青春小说。《童年》讲述了高尔基小时候艰难的生活。因为家里经济困难,他读完三年级就辍学了。相比之下,我觉得我的童年很幸福,也让我明白了世界很大,很多人的生活很不幸。
有时,我对阅读着迷,就好像我和白雪公主在森林里采蘑菇,看到伦娜·福克斯逗他的表弟叶森·格伦,听到夜莺为皇帝唱着美丽的歌,又看到彼得。潘一起飞向了永恒之地……读书让我插上想象的翅膀,翱翔在书海中。
多读好书不仅能增长我们的知识,开阔我们的视野,丰富我们的课外生活,还能提高我们的写作能力。就像杜甫说的“读万卷书,可写如神!”请多读书。