美的人作文【范文
有的人喜欢繁茂的牡丹,有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有的人喜欢各种各样的菊花,而我喜欢朴实无华的仙人掌。
在我的电脑旁边,有一棵一年四季常青的仙人掌。这个仙人掌是我妈从花鸟鱼市买的。仙人掌上覆盖着深绿色的衣裙和像钢针一样的黑红刺。如果你想入侵它,它会毫不犹豫的刺你。仙人掌的形状像一个胖娃娃的手,所以它被称为仙人掌。
有一次,家里人出去旅游,好几个星期都没回来。回家的路上,我一直在想我们家的花草。他们都死了吗?回到家,马上就注意到了花草,玫瑰已经枯萎,百合也不再那么香了,各种形态的菊花花瓣纷纷脱落。只有仙人掌还是绿色的,高高的,仙人掌的生命力真的很顽强。
自从这件事被问到,我找到了一些关于仙人掌的资料,但是我真的不知道。看到的时候,我惊呆了。原来仙人掌是沙漠植物,抗旱可食。可以治疗腮腺炎,美容,泡茶。作为盆栽植物,可以减少辐射,美化环境。
我爱仙人掌,爱它顽强的生命力,爱它坚强的性格。我想成为一个像仙人掌一样坚强,充满正能量的人。