哈哈!春节就要到了,我开心又兴奋。因为可以吃团圆饭,贴春联,包饺子,收压岁钱,放烟花。
我求爸爸买烟花。吃完一天,爸爸终于答应我买烟花了。我一路小跑,看到了一个大帐篷。一进去,哇!有各种烟花,闪雷,鞭炮等等。我捧着烟花,看着他们好受些,哼着小曲回家。期待已久的除夕终于到了。吃完饭,我高高兴兴的举着烟花下楼。我把烟花放在空地上。爸爸点了根烟,弯下腰,伸出胳膊,用烟摸了摸铅丝。因为爸爸有点紧张,点了几次都没点。终于点燃了。砰!就看天上五彩缤纷的烟花绽放。照亮了夜空,我的脸和我的心。
过年多开心啊!