“吵,吵,吵,睡觉不安宁,什么叫凌晨吵?”正在床上睡觉的爸爸突然爆发了。
当时我很傻,我妈也很吃惊,但她不敢说什么。慢慢地,我的眼睛变红了。你知道,我妈妈今天早上起得很早,忙着做饭、做饭和拖地,但她一刻也没有停下来。
大家起床洗漱后,妈妈给我们带了好吃的米饭和我喜欢的菜。就在我急着吃饭的时候,父亲惯常的话语又一次把我们吓了一跳。“吃完了。”爸爸冷冷地说着,把筷子往桌子上一摔。当时我和我妈都愣住了,剧情就像乌鸦突然出现在人们头上。
这时,我和妈妈只有默默放下筷子的反应。妈妈还没吃完饭就去厨房用筷子洗碗了。
我怕双方都不开心,就赶紧去了父亲那里。爸爸在看电视,他很开心。他似乎根本没注意到什么。唉,爸爸就是这样一个脾气暴躁,大大咧咧的人。
妈妈,去看看妈妈。妈妈像以前一样在厨房洗碗。流水、盘子、碗、围裙和手套的声音...
妈妈为什么哭?怎么了?怎么了?我跑到前面,和妈妈搓着小手。眼睛红,手红。我妈说出一句话,默默的拉下我的手,继续洗碗,一滴眼泪又默默的滚了下来。
我小声对妈妈说:“妈妈,妈妈...别哭。”妈妈不洗碗了,突然转身紧紧地抱住我。
我第一次看到妈妈这样哭。她不能大声快乐地哭。每一滴眼泪都是那么委屈地掉下来...