长大了,什么是长大?成长分为身体成长和思想成长。
我过去常常对洋娃娃大喊大叫,因为它很脏。考了双百后,只会找父母要礼物;如果你不小心撞到了人,你只会逃跑...
现在的我,娃娃脏了,我会洗干净;考完试,心里会很开心,决定下次考个好成绩;我会向别人道歉,说“对不起”...
这真的是长大了吗?我不知道,就一次,我妈说...
那是春天一个阳光明媚的星期天,我正要去朋友家玩。我忍不住看着正在做家务的妈妈,心里嘀咕了一句:“妈妈每天好累啊,一天要给我们做三顿饭才能上班,最后假期还能好好休息,但还是要做家务。要不要帮我妈?”众所周知,有“意想不到”的风暴。朋友打电话来“催”我,问我在哪里。我讲了十分钟就匆匆离开了。
走了一半,又看到妈妈在做家务。我突然觉得,如果我不帮助妈妈,我就犯了一个不可原谅的错误。我不能再往前走了。我转过头,让朋友原谅,然后就回家了。“妈妈,我来帮你。”这是我进屋说的第一句话。母亲犹豫了一下,说:“好了好了,女儿长大了!”突然,母女笑得像花一样。
在我看来,成长的意义就是体谅别人,站在别人的角度思考问题。