一天二十四小时,一小时六十分钟,总会有很多让你感到开心和难过的时刻...那一刻,我笑了。
我在白马尖的一个培训班学习书法,我的老师是一位著名的书法家。一开始对学习很感兴趣,经常被老师表扬。但随着时间的推移,那份热情渐渐褪去。虽然我的字还是能写的很好,但是我有时候很讨厌书法,甚至不想日复一日的枯燥练习。
最后,我们等待着施展才华的机会——参加白马尖社区周六组织的新年祝福活动。说白了就是写“福”字,送给小区的住户。当学生们听到这个消息时,他们都准备好了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了活动日。活动广场熙熙攘攘,挤满了人。我们一到,社区居民就给自己让路。当然,最重要的是我们是时候一边飞一边泼墨跳舞了。正当我小心翼翼地写着的时候,突然,我身后的一个阿姨指着我刚写完的一部作品喊道:“我的天!快来快来,这孩子字写得真棒!”听到这里,大家都抱在了一起。我一看,点头称赞:“嗯,不错!”“他真的写了这个?”大家七嘴八舌地围在一起,我的心很受用,我写得更狠了。在大家的夸奖下,我原来练字枯燥的感觉突然消失了,那种热情仿佛又回到了我的身上。“喂,小伙子,别停,下一个我来。”一个老人打电话给我。“我想!给我,这是我首先要的。快点,我也有份!我也要!”刚才每个人都在欣赏我的作品,当老人提醒他们时,他们突然清醒过来。我也被他们的热情感染了,我回了一句:“来,来,别挤,到时候大家都有了!”一旁看,其他同学太忙了!看着身后最长的队列和人们脸上热切的表情,我自豪地笑了。