作文我长大了【范文
又是一个雾蒙蒙的早晨,和往常一样,我漫不经心地慢慢开始换衣服、拉上窗帘、洗漱、叠被子……但是当被子叠好的时候,“程序”终止了,一件奇怪的事情发生了——床头有张纸条!是这张纸条让我成长。
在那张纸条上,它突然说:“宝贝:我弟弟病了。我们带他去了医院。他可能很晚才回来。你应该自己烧一些。我们回来后会给你一些早餐。”!爱你妈!"
看到这张纸条,我不寒而栗,有点害怕,有点不知所措。家里就我一个人,想象力开始爆发。如果巫师,怪物,坏人…后来来了怎么办?我该怎么办?越想越害怕,但是想了以后,长大了总要克服!
之后,我鼓起勇气,变得不那么害怕。我开始做早餐。我以我妈为榜样,洗了锅。很简单!然后我就开始倒油,油在锅里跳起舞来,有一分,但是一滴油不听话,跳进了我的胳膊!“啊”了一声,我的胳膊红了。用冷水洗后感觉舒服多了。唉,做饭真的不容易,以后我可不能对妈妈辛苦做的饭挑三拣四。我急着放鸡蛋,越来越多的油变得调皮,在锅里打转飞!有些不愿意扑在我的胳膊上...我尽力把鸡蛋准备好,匆忙吃了早饭。
吃完饭,爸妈才回来。当我看到我正在吃早餐时,我既惊讶又欣慰。我笑着拍了拍我的肩膀,对我说:“芮芮,你长大了!”