作文我长大了【范文
暑假快结束的时候,我和父亲比较了一下,发现原来的身高差距已经不存在了,这让我觉得很遗憾。
从13年前1月的哭闹,到后来的蹒跚学步和牙牙学语,再到现在的大步流星和油嘴滑舌,我想说:我长大了。
长大后,我要承担更多的责任。小时候一直觉得长大是一件很棒的事情。好像长大了就能像爸妈一样赚钱,每天都能轻松的生活。我觉得长大了什么都可以。但是现在我发现,长大了,要面对升学的压力,要承担更多的劳动。爸爸妈妈没有想象中那么轻松,现实很残酷。但是,我可以承担,因为长大后,我不需要完全生活在父母的保护下。
曾经,我会为一件小事哭泣;有一次,我会坐在电视机前喊“奥特曼加油”;有一次,我会为妈妈的批评大吵大闹。有一次,我会因为父母不让我玩而大发雷霆。曾经,我会上课说话,考试粗心,甚至作弊。但是,这些都是过去式。长大后,我有了一些想法,能分清是非,能克制自己,能分清兴趣,努力学习。
也许在过去,我会乱丢垃圾,我会做事杂乱无章,我会在家里乱七八糟,我会在应该做作业的时候玩,我会在应该安静的时候大声说话。但不是现在,因为我知道,长大后,我应该抛弃那些坏习惯,用好习惯去创造新的生活。
突然想到了象棋中的卒和兵,他们是战场上的炮灰,他们只能进不能退,他们似乎是最没用的,他们只能一个一个的前进,但他们往往是高手之间的赢家和输家。我觉得我就是这样。光明的未来就在前方,但道路是可怕的,黑暗的,充满危险的。但是一旦我坚持下去,一旦我扫清了路上的障碍,我就会赢得比赛。我怕过去注定失败,现在不一样了。长大后,我不再胆小脆弱。我有这个遗嘱。潜水海阔,鸟飞天高。我不再是井底之蛙,而是池里的鱼。
总有一天,我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海,不需要更多的废话和宣言,因为——我已经长大了!