作文我长大了【范文
人生总有很多分离点,比如6年后的小学和学生分离,3年后的初中生分离,3年后的高中生分离,4年后的大学生分离,然后各奔东西过自己的生活。但是你注意到了吗?
每一次分离,就像每一次考验,都让我们刻骨铭心,难以忘怀,但这不正是我们一次又一次成长的证明吗?现在,我们面临着高压力的中考和压抑的毕业的分离,这是我们目前面临的最重要的一个环节,但这足以证明我们是从这一刻,从初三的这一刻,成长起来的。
高三的时候,我没多想。我只知道中考要到了,要努力学习加油。那天因为起晚了,花了一些时间吃早饭,但是回到教室就没带,而且因为之前和朋友吵架,心情不好。当时我到教室的时候,我的英语老师刚刚到。我打开老师的门说:“为什么我现在还没有开始读书?看隔壁班。”我什么也没说,感觉鼻子酸酸的,当时嗓子疼,发不出声音。然后,滚烫的液体开始顺着脸颊流下来,咸咸的。我开始用有点哭和沙哑的声音告诉我打开了多少页书,然后走到最后一面,低着头不让同学看到。
物理课上,一边听课,一边思考从初三到现在发生了什么,突然问面前的同学:“胖沈,如果你学业不突出,友情不顺利,你会怎么办?”他说:“就这样吧。”真的可以这么自然吗?好像很被动。难道不应该更加努力,为自己主动一点吗?是的,我高三的时候想了很多。总觉得想要什么就会失去什么,所以要主动一点,为自己的学业更加努力。最后和同学聊到这个,感觉有一股温热的液体流了下来。也许,这是一件好事。从这一刻开始,我知道我长大了,发泄一下就好了。我长大了,我长大了,我有了更多的烦恼。是成长的证据吗?是的。
从眼泪划过的那一刻起,我就知道我长大了。眼泪代表成长,分离代表考验,从那一刻开始,就代表我长大了。