作文我长大了【范文
人们常说:不劳无获。但是当我白得了一样东西的时候,我从来不觉得羞耻。只有过了那段时间,我才知道劳动的快乐。
我一直很放松,无忧无虑。假期里我必须吃零食,看电视。这个周末,我照例在沙发旁边放了个垃圾桶,打开电视,坐在沙发上吃饭看电视。不一会儿,我把小垃圾桶装满了。我看到我妈默默地把垃圾桶倒了,拿回来,然后又去做家务了。看到妈妈疲惫的背影,我不禁感到羞愧。我轻轻关掉电视,打开一个大白兔奶糖,放进妈妈嘴里。我说:“妈妈,去休息吧。我来帮你做家务。”但是我妈挥挥手说:“我不累,你太小了,做不到。”这时,我忍不住说:“我长大了!”妈妈也很惊讶,把工作给了我。我开始学妈妈的样子,开始收拾。
首先是洗碗。第一次洗碗的时候,我灵巧的手变笨了。突然食指被划了一下,滴了几滴血。我赶紧绑住胳膊继续工作。我用几滴血换来了洗碗的成功。接下来,也就是最后一步,我来收拾桌子。我拿了块抹布,泡在水里,使劲拧,最后擦桌子。好累!
工作之后,我感受到了妈妈每天的疲惫。虽然很累,背疼,但是心里有一丝喜悦,因为我长大了。