晚上躺在床上,心里想:明天我就是主人了,也体会到了父母在日常生活中的辛苦和困难。
“丁……”六点钟的闹钟一眨眼就响了。我真想睡一会儿!但是今天谁让我来负责的?我不得不睡眼惺忪地起床,洗脸,梳头。一边工作,我一边想:奶奶平时五点起床,每天一定很累很困!该买早餐了。我出去想:买什么好?去哪里买?哪里的早餐便宜?最后,我要去买些馒头。
回到家,我已经筋疲力尽了。我坐在沙发上,喘着粗气,把早餐扔在桌子上。“好累!”我发出微弱的叫声。但是看着小山一样的家务,我只好又做了一遍,“加油!”我暗暗给自己打气。
中午,做饭可能会令人讨厌。当时我已经是汗流浃背了。爸爸劝我不要烧,让奶奶烧。我摇摇头,擦擦汗,在奶奶的帮助下开始做饭。
晚上,我终于像小山一样做完了家务。妈妈夸我长大了,我的心甜如蜜。
深夜,我躺在床上,想着爸爸妈妈和奶奶的。
那天晚上,我长大了...