我长大了我会做的事情【范文
小时候,妈妈总是教我要诚实,不要贪小便宜。在妈妈的教育下,我成长得如此幸福。但是有一天...
那是去年夏天的一个下午,太阳吹着热气,街上的热浪来来往往。这时大街小巷卖西瓜的人最多,喊声来来去去。我和妈妈也想买些大西瓜解渴。
买西瓜的人太多了,有大人也有小孩...我和妈妈挤进那堆瓜里,开始摘瓜。我妈小心翼翼地用手弹了弹这个,又敲了敲那个,终于“百里挑一”地挑了一个又大又圆的西瓜。这时卖瓜的忙着叫瓜,要买的忙着摘瓜。突然,妈妈用手拍了拍我,我疑惑的看着妈妈。我看到我妈用眼睛看着我,用嘴在地上的大西瓜上做文章。我突然明白了,妈妈想让我把西瓜搬走。我知道这个瓜还没有称重。我刚想张嘴,妈妈狠狠地看了我一眼,小声说:“你先去。”看到我还在,我妈又踢我了。我不得不在人们不注意的时候拿起甜瓜离开。跑了很久,慢了下来,心里像十五个水桶打水——好着急。我战战兢兢的想:要是被人发现了,我岂不是贼?偷瓜贼。我,我还是送回去吧...但是一想到妈妈那双可怕的眼睛,我又犹豫了。我手上的西瓜好像重达一千斤,让我抬不起头来。回到家,我把瓜放在地上,一头扎进房间,眼泪顺着脸颊滚落。我心里一直恨着我妈:妈,你怎么能让我做这种事。
“笃”,妈妈回来敲了敲门,喊道:“丽丽,我要吃西瓜,又红又甜的西瓜。”我擦干眼泪,慢慢走出房间。桌子上有几块红色的西瓜。平时我早就冲上去啃够了。但是今天我一点胃口都没有。妈妈正在打开冰箱,准备把剩下的半个瓜放进去。她把它放在一边说:“今天是个幸运日。我白捡了一个瓜。”不知道哪来的一股勇气,大声说:“这是运气吗?”这是偷瓜。”我妈惊讶地看着我,我却干脆肆无忌惮地说:“你小时候总是教我不要占小便宜,要诚实。我还记得小时候有一次拿着孩子新买的橡皮擦,你骂了我一顿。第二天,你让我把它还给孩子,并向她道歉。但是今天,你的行为让我真的无法理解。”说到这里,我似乎松了口气。我偷偷看着妈妈的脸。她的脸又白又红,一动不动地站在冰箱旁边。
时间似乎凝固了。过了很久,我妈说了一句话:“等你长大了,你真的长大了。”我妈的话让我好像明白了,但我明白了一件事:她已经意识到了自己的错误。这让我感觉好多了。
事情发生后,我发现我妈好像变了。她不再把我当孩子了。有一次,无意中听到妈妈对爸爸说:“女儿年纪大了,有自己的想法。她以后要注意自己的言行。”听了这些,我还是乐了好一阵子!