我的学生生涯【范文
说到我的围棋生涯,有必要回到我8岁那年。那年父亲买了一张围棋桌,开始耐心教我玩围棋。我渐渐喜欢上了这个活动,仿佛自己在这方面有天赋,突然就学会了,迷上了。因为这辈子很难找到别人和我下棋,所以我在网上学会了和别人下棋。但是,我没想到连战会输,但我没有灰心,努力想找出原因。后来发现是因为对方是很有经验的人,他们几乎知道我接下来要下什么棋,所以在他们看来,我是在等死,但我并不害怕,只是越摔越勇敢。最后赢了一局,我还历历在目——我下黑棋,在王五下,对方也是。当我紧张的快要输的时候,我深吸了一口气,人们冷静了下来。突然脑子里灵光一闪,我意外的迈出一步,赢了第一局。那一年,我九岁。有过成功的经历,在接下来的几年里,我坚持以自信和坦然的态度一次次面对围棋游戏,从无段数到围棋职业的五段。
玩围棋就是这样。其实在做其他事情的时候,也要知道,只有在危机时刻保持冷静,才能展现自己的能力,才能摆脱这些“危险”。而且只要你努力,不要自大,把压力变成动力,你就能成功!