今天是星期六。阳光灿烂。梨花杏花盛开。一切都复活了。李玉波的妈妈说:今天阳光明媚。我们去郊游吧!我们同意了,于是我们一家三口和李玉波一家出发了。
我们的第一站是蒲山源的鱼塘。我看到很多人在那里钓鱼,他们都把鱼竿放在水里,静静地坐着,等待小鱼上钩。我看到他们不停地抓着开心的小鱼,脸上都露出了开心的笑容。
我们去了鱼塘旁边的小树林,看到柳树吐出绿色的嫩芽,在春风里摇摆,就像在问候我们一样。我们在树林里自由穿梭,像鸟儿一样蹦蹦跳跳,走来走去,笑得很开心。然后我们去了一座建得很漂亮的桥。首先,李玉波说:让我们赛跑吧。我答应了。于是我们开始了比赛。规则是总共比赛两次,胜者两次都赢。第一次我没准备好,让李玉波赢,第二次我用尽全力,所以我赢了,我们打成平手。跑完步后,我们玩捉迷藏,李玉波在第一盘就抓住了它。游戏开始了。我跑得太快,前面有沙子,就摔倒了。在我藏起来之前,我很轻松的就让他接住了。第二次,我接住了。因为他移动太多,我发现了,所以我紧紧跟着李玉波,把他带到一个死角,然后抓住了他。
玩完后,我们又去了鸵鸟养殖场。我们一进鸵鸟,就看到一群羊悠闲地吃草。看到这些可爱的羊,我想下车去看羊,在这片绿地上和它们玩一会儿。于是我说:我想下去看看羊,我爸就把车停在路边,让我们下去看看羊。李玉波一下车,就不小心摔倒在地上,把羊吓跑了。在我被吓跑的那一刻,我看到了两只新生的羔羊。这时,我想抓一只小羊,仔细看看,但每走一步,羊群都会跑一会儿。最后由于时间关系,我们依依不舍的回家了,最后也没碰我心爱的小羊。
今天,我不仅看到了春天的到来,还看到了可爱的小羊羔,玩了有趣的游戏。这真是一个快乐的星期六!