第二天早上,妈妈早早起床去上班了。我蹑手蹑脚的下床,穿好衣服,拿出零花钱,一路跑到钱包店,小心翼翼的给妈妈挑了一个红色的钱包。
回到家,发现爸爸起床在厨房准备中餐。父亲见了我,说:“我早就看出这一招了!”我一本正经地说:“我要藏东西了,你赶紧做饭吧!”之后我会去房间,把钱包藏起来,画一张藏宝图。我一边画一边想:妈妈会很惊讶的。
期待星星和月亮,有人敲门。我马上和她打招呼,对妈妈说:“祝你生日快乐!”我妈一开始很惊讶。后来她才知道,今天是她的生日。当她看到桌子上的蛋糕、蔬菜和藏宝图时,她感动得流下了眼泪。我带妈妈去吃大蛋糕。让我妈吹灭蜡烛,许个愿,让我妈沿着地图找钱包。我想妈妈的愿望一定是:愿我们一家永远平安幸福!