一年一度的春节就要到了,我一天比一天高。我们全家沉浸在快乐的节日气氛中。
除夕夜的下午,我们一家人围着桌子包饺子。一开始是我负责擀皮。小面团用手刮,然后用擀面杖擀成大小均匀的面片。
然后,我跑向妈妈,说:“请你让我包饺子好吗?”
妈妈笑着说:“对!你要真的学会!”
我妈手拉手教我的。首先,把面团放在手上,把饺子馅放在面团上。然后用右手食指和拇指捏面团,不然饺子会在锅里开花。
经过几次练习,我的饺子越来越好,饺子的外观也越来越漂亮。全家人都称赞我是个聪明的孩子。
晚上终于自己把饺子包好了。太好吃了!