粗心的我作文
我不再粗心了
粗心是每个人都不喜欢的坏习惯,也是每个人都想改掉的坏习惯。而我,我前几天也尝试过改。怎么做?这一切都归功于我的数学老师!
最近老师看到错题越来越多,很生气,下大力气给我们布置微分作业(作为惩罚的附加作业)——小数除以40位小数!知道问题很难,而且数字不能是循环小数,否则死了也算不出来,一次算一个问题就能折磨死人!所以我们都傻眼了,一个个用热切的眼神看着老师,希望她能放松下来。但她更生气了,大喊:“看看你自己,作业都做了些什么?班里38个人一个都不好!”听到这里,我们都羞愧地低下了头。
那天晚上,已经八点半了,我还在补差作业。我傻到吃黄连——痛得说不出!我的手无力地在操作垂直计算,眼皮在耸肩,没有做几个呼吸,反而很累。此时此刻,我已经筋疲力尽,我希望有人能帮我完成作业,然后睡着。我大声抱怨:“不干了,我累死了!”我妈笑了笑,用一种很强的内心对我说:“都是为了你,你要是不那么粗心就好了!”唉,都是因为粗心!第二天,我也困得喘不过气来!
经历了几次这样的悲惨经历,我下定决心要改掉这个坏习惯!
从那以后,我完成了作业,检查了一两次。我一丝不苟,兢兢业业,从不偷懒。我记得那天老师用两张纸布置作业,我很快就做完了,于是我静下心来用手指仔细检查,连单位的名字都有。虽然有些同学坐不住,私下聊,玩得开心,但还不足以影响到我。好事多磨。作业交上来后,老师改了改,激动地宣布这次只有我一个人是对的。我很开心,坚定了改掉坏习惯的想法!
终于彻底改掉了坏习惯!