粗心的我作文
我不再粗心了
我不再粗心了。粗心无处不在。有时我穿父母的鞋。有时候我会把这一行的单词抄到那一行。太粗心了,让我犯了很多笑话和错误。小学刚开始,是周五,大家都在埋头写生,记录周末要做的作业。我也不例外。看到爸爸从窗户里出来,我觉得很开心,赶紧写了,背着书包直接回家了。在家里,我面对着“抄1-8单元单词两遍”的记录,眉头紧皱。我二话没说,拿出笔记本,留出一支笔飞快地写着。一堆话,头都累了,手都麻了,爸妈哭了好久。因为太忙,我什么也听不见。他们吃完晚饭,洗了碗,端着冷食进来了。回来才知道饿了。我就烤了几顿饭然后抄了。
手汗打湿了笔记本,手疼得不省人事。不知不觉,已经是晚上十点了。我妈朦胧睡看电视,我爸在电脑前沉沉的。我看书记单词,偶尔闭上眼睛写。全家人都困了,但都睡不着。还有很多单位没有复制。很辛苦,本来是个快乐的周末,现在很痛苦。我在梦里抄单词。这次怎么会有这么多作业?历尽艰辛,我抄完了。到了学校,我看着黑板“抄了两遍7-8单元的单词”。我无限惊讶。为什么我不小心?一个字的错误就让我疼了一个周末。哪怕是一点点的粗心也会犯这样的错误。这前后,我起床很匆忙,早上跑步,总觉得脚有点不灵活。我心不在焉,没注意脚下的小石头,被石头绊倒,扑倒在地,疼得摔倒了。我被扶起来,起来的时候看到脚上的鞋子是怎么掉出来的。环顾四周,只有一双蓝色的拖鞋,那不是我的吗?当我穿上鞋子的时候,我突然想到我忘记换鞋子了。在同学的笑声中,我跑到宿舍换了鞋,红着脸回到操场。这就是我以前粗心的地方。现在我不再粗心了。我认真做作业,认真做事。现在我也不马虎。
我不再粗心了
我有一个很严重的问题,那就是粗心。特别是数学考试粗心,我的考试成绩会很低。有一次,我把宽度为直径的圆当成长度为直径的圆。更让我后悔的是,当时查了好几次,都查不出来。心里的滋味真是难受。还有一次,我妈允许我出去玩,因为她有事。中午我妈反复叮嘱我出去玩要关门。然后她给了我一把钥匙和一个手机,说有事给我打电话。有这么好的事情我都不会答应?我赶紧答应了。于是我度过了一个快乐的下午。晚上,我妈突然问我:“你下午出门的时候关门了吗?”我恍然大悟,没有关门,只能小声说“没有”。话音刚落,就有很多人对我进行批评。最后一句我说“不想再玩了,天天做作业”。唉,就剩一个开着门,这几天不让我玩了。从此我决定不马虎,要改正这个缺点。之后每次考试都会比较重视,一般会考三四次,所以我觉得剩下的考试都比较好,没什么不好。
粗心是许多人的错。它曾经让我少受点苦,开过很多玩笑,但它让我明白了一个道理。粗心教会了我要小心,也教会了我用心去做一件事,不要分心,这样才能做得更好。粗心真的不好。小心很重要。
我不再粗心了
以前我很粗心,现在我不粗心,我很小心。以前考试总是粗心大意。语句改成反问句的时候,我总是写个问号作为句号,因为每次犯这个小错误,我都会扣一两分。有时候,当你看到你不会写的时候,你就不会写完整个问题。当你写完作文时,你就交上来。你忘了还有一个大问题摆在你面前。当你想不出写作问题时,你就先写文章。写完了就想着题目忘了写。家里玩电脑,开机前打开电脑,吃饭总忘了摘眼镜,吃饭时眼镜上一层白雾。我睡觉的时候总是关灯。现在,我很小心。考试的时候,我把陈述变成反问。我总是记得写问号。看到写不出来的题目,我会用钩子标注。等我写完作文,再看看有没有写出来的。我写作文的时候,总是先想题目再写内容。我在家玩电脑的时候,总是先检查电源有没有打开,再打开电脑。吃饭的时候,吃饭前一定要摘下眼镜,在家睡觉记得关灯。
现在,我不再是以前那个大大咧咧的人了。我变得小心了。