粗心的我作文
要说我最突出的特点是什么,熟悉我的人都会回答:“粗心!”是的,我是一个很粗心的女孩,因为粗心,我真的吃了很多苦!
前不久学校举行期中考试,我在家学习了一段时间,信心满满的去了考场。面对着墨香的试卷,我觉得亲切自然,就连多玩几张草稿纸都没顾上,就提了毛笔来答试卷上的题。我看完之后草草查了一下,没有错。真是太完美了!我等着发试卷的那一天…谁知道,那一天成了我的噩梦。
老师亲自发试卷,但一个又一个名字从我耳边滑过,我的名字却沉入海底。最后只有两个满分,我很期待。谁知道,老天给了我重重的一击,我又输了。这个时候全班都有自己的卷子,我没有。我向老师举手。“老师,我...我还没拿到试卷……”“哦,是你!哎,这里有一张没有名字的试卷,你自己拿去吧!”听到这个我很惊讶。我以为我不会犯这么低级的错误。但是,当我走上前去的时候,发现89分的试卷真的是我的!
读了快七年书还犯这样的错误,真是粗心。我红着脸走着,耳边响起一阵笑声。我开始看自己的试卷,都犯了一些小错误。比如人们在题目上写了80,我就写下来,变成了88;无单位做应用问题;即使是最基本的计算问题,要么写错了符号,要么没有括号...结果因为这样那样的小失误,我从云端跌到了谷底。只差一分,我要回家抄三遍!粗心大意,粗心大意,都是粗心造成的!
我记得那次我开了一个这样的玩笑。
老师带着一群女孩去操场活动。我站在第一个位置,老师让我数人数。我走到一个数字旁边,然后向老师汇报:“有23个学生!”"23?不会吧,这个登记簿上写的是24个人的名字!”“会不会是你错了?我已经反复确认过几次了,不可能有错。”我悄悄分辨。随着神秘感加深,所有人都大喊一声,“小英子!你没把自己算进去!”我只是拍拍脑袋就醒了。大家都笑了,我在笑声中抬不起头。我真的很丢人!可是,我能怎么办呢?我真是个粗心又愚蠢的女孩。