粗心的我作文
在我成长的过程中,我有很多不同的烦恼,比如时间不够,考试不好,妈妈的唠叨……而我最大的烦恼就是自己的粗心。
粗心是我不想遇到的事情,因为它给我带来了很多麻烦。记得有一次,我写了一句谚语,写下了“蚂蚁动蛇过道,明天就要下大雨”的“必须”,写成了一颗心情的心。为此,我不仅丢了五分,还把这句话抄了三遍;记得还有一次,做口算的时候,把“99*3+99”错当成了“99*3+3”,导致计算错误...
粗心不仅让我在考试中白白丢了很多分,还让我的作业红了。粗心大意,如何避免?以及如何解决?在我看来,细心是粗心的天敌。只要我们集中注意力,专心考试和学习,就能撕下粗心大意的狗皮膏药。
我会继续努力,努力让粗心的神不再来找我。