粗心的我作文
我是一个活泼聪明的小男孩,但有时也会迷茫,做一些粗心的事情。
没有,有一天晚上,我去超市买东西。买了手工双面胶和自己喜欢的冰淇淋。临走的时候,我想起我妈最爱吃苹果,就给她买了几个大的红苹果。
我满心欢喜的回到家,拿出一个冰激凌扔掉,又在冰箱里冷冻了一些其他的冰激凌。
过了一天多,突然想起来给妈妈买了几个苹果。我问妈妈有没有吃苹果,妈妈说:“没有,这几天没有苹果了,我要去买!”
“妈妈,我在哪里给你买的?”
妈妈大吃一惊,问:“你什么时候买的?”
当她发现我去超市买苹果的时候,家里人动员起来,开始找苹果,但是一点痕迹都没有。
后来突然想起那天也买了冰淇淋。我把苹果冻在冰箱里了吗?
于是,我“蹬”到厨房,打开冰箱,看到苹果在冰柜里!几个大的红苹果看起来没什么不同,就是觉得又冷又硬。
就这样,因为我的粗心,我妈只能吃冻苹果。
当然,这种大大咧咧的事情还有很多。比如我平时不爱穿拖鞋,听腻了妈妈的大呼小叫,就到处扔。那天我妈在床上收拾东西,拖鞋在床下。我从沙发上走到床边,和妈妈坐了一会儿。离开的时候,我忍不住把妈妈的鞋穿走了。从此我就陷入了“偷鞋贼”的“美名”中!