难忘的小学生涯作文
“过去的日子,如轻烟,被风吹走,如薄雾,被楚阳融化……”就像朱自清说的,时间一去不复返,转瞬即逝。转眼间,我们再也不食人间烟火,成长为即将步入初中的毕业生。打开记忆的大门,回首往事,想起伤心的六月,想起离别的痛苦;眼泪不争气地涌了出来,我不能放弃!
同一个屋檐下,我们大声朗读,房间里传来书的声音;同一片蓝天下,我们快乐地玩耍,天空充满了欢笑和欢笑。我记得那天下午,我们在烈日下开始晨练,伴着音乐。当我们听说我们班在早操比赛中获得第一名时,每个人都欢呼起来。每个人都分享了这个奖项。团结的力量有多大!我永远不会忘记我生病时你的关心问候。哭的时候忘不了你的亲切安慰;更重要的是,我无法忘记你在我摔倒时伸出的手——虽然不温暖,但友谊已经把温暖传递到了我的心里。
我自责,我后悔,自责没有减轻老师的负担,还这么不听话;很后悔老师累的时候没有给一把椅子,老师渴的时候没有给一杯开水。这些是无法补救的。我只能说:“老师您辛苦了!十年树木,百年树人;插入刘志恩,难忘!”
离别的六月,我告诫自己:别哭,给母校留下灿烂的笑容!