我特别喜欢小动物。养过小狗小猫小鱼,还没养过小乌龟。
今天,我放学回家,像往常一样做作业。突然门铃响了,我赶紧跳出书房,直奔客厅门口。透过猫眼,妈妈回来了。我打开门,妈妈进来了,一边换鞋一边递给我一个塑料袋。她对我说了一句“给你的礼物”,然后洗手做饭。我正要打开包,突然包里传出一种奇怪的声音,让我想到甚至想到了恐怖的鬼故事。然而,在强烈的好奇心驱使下,我鼓起勇气打开了包。哈!里面竟然是一只小乌龟!
它的大小只有乒乓球那么大,壳像哈密瓜,是由各种深浅不同的绿色组成的六角形小块。它的爪子像鸭子的脚。不同的是乌龟的脚趾甲很长。它的头上有两个小红点,就像两只眼睛。仔细观察,原来它真正的眼睛就在圆点前面,只有一粒小米那么大。
突然,它好像找到了我,它缩进了壳里。我想让它出来,就点了它的壳,没想到它在里面缩的更远了。我想到了一个“食物感应法”。我把一粒龟粮放在它面前,它终于伸出了头。但还没等我反应过来,它就把乌龟的食物叼在嘴里,缩回到壳里。这个呢?对了,听说乌龟喜欢晒太阳,我又做了个计划,放在日光灯下,旁边点了一张纸,静静的看着。奇怪的是,过了一会儿,小乌龟慢慢地从壳里探出头来,睁开一双亮晶晶的小眼睛,好奇地四下张望,看上去可爱极了!
小乌龟不仅是我的宠物,也是我的好朋友。