生活!生活是什么样的?哦!它像一首优美的旋律,像一首优美的诗,像一本精彩的故事书,讲述了多少人在生活中被感动!
大地孕育了万物:在辽阔的土地上,草长得茂盛,花开得茂盛;苍茫的天空中,鸟儿自由飞翔,自由歌唱;浩瀚的海洋里,鱼儿在自由游动……世间万物都在呼吸!
在田野里,在山里,在角落里,在石缝里,生命无处不在,感动无处不在。在荒芜的沙漠里,生活同样精彩,看!每株仙人掌都绿意盎然。白天顶着烈日,晚上冷清,伴着寂寞。没有人给它浇水,没有人给它施肥,也没有人给它保温。这些看似不起眼的植物顽强地生长着。冬去春来,他们一次又一次默默地演绎着人生的升华!
一颗小小的仙人掌就能形象地诠释生命的意义。况且我们是高级人类,所以应该是,不是吗?举世闻名的音乐家贝多芬双耳失聪,却能以如此致命的打击不屈不挠地反抗命运,坚持写音乐,坚持指挥,最终写出轰动世界的交响曲;当代理论物理学家霍金患有“卢格氏病”。他顽强地与命运抗争,写出了著名的《时间简史》,为人类做出了巨大的贡献;海伦·凯勒是个盲人,可以在黑暗的世界里为更好的生活而努力。因为他们知道生命的最高价值,所以他们不放弃自己,而是挑战自己,更加珍惜自己的生命。这种生活让我们多么感动啊!
或者一个眼神,或者一个动作,或者一个故事都会感动我们。最近看到一条新闻:广西有个叫杨的男孩。父亲六岁去世,母亲再婚,爷爷奶奶相继去世。他一个人住在山里,很无助。他经常挖野菜和捕鱼充饥。这是多么艰难和无助啊!他的艰辛让我们感受到了他的向上,乐观,顽强!让我们为这样的生活哭泣吧
哦!生活!你如鲜花般芬芳,如流水般悄然逝去,精彩而短暂。但总会有一串永恒的触动。我们会慢慢品味生活中的‘感动’,珍惜生活,让自己活得更精彩更有力!