今天是一年一度的植树节。我不敢相信学校举办了植树活动。我们可以自己挖坑,插苗,自己动手填土。不提了我们都开心!下午可以种树,据说是桂圆树!第五节课一结束,老师就派人去抬树。当他们回来的时候,我们突然在前面立了一棵桂圆树。
当我们长时间到达操场时,我们借了工具。看到其他班挖了一半坑,我们都没动,刚选好地方就开始“叮当”了。
在挖坑的过程中,我们遇到了两大困难。但从难度来说,并不是第二大:它是一个彻头彻尾的石堆,大大小小的许多砖块,让我们的铁钎无立足之地。但是石头很固执,让女生烧头指路,男生花蛮力和汗水挑来挑去,还是不动。有时候石头会偶然的激起一点点。就在我们准备欢呼的时候,我们轻轻躺下,扬起的尘土似乎在嘲笑我们。土壤变松了,慢慢地又把石头盖住了。就在我们难过的时候,体育老师来了。一些学生要求他帮助我们,而另一些学生强烈反对。至于我,我是支持后者的,因为我觉得虽然老师的帮助可以缩短完成时间,但是我们却感受不到克服困难时的快乐。果不其然,虽然老师轻而易举地把石头都挑了出来,但是学生们并没有我们第一次自己解决的时候那么开心和快乐。
几经周折,克服了几个困难,我们终于把树苗插在坑中央。看着和我们一起长大的小树,我们不禁互相泼水。小树,虽然明年我们不再在同一个学校沐浴阳光和雨水,但我一定会在每年的这一天回到母校看你!