写六一的作文
向前看,向前看,儿童节来了。一大早,我起了个大早,推开窗户,看见几只小鸟在鸣叫。嗷!原来他们正在开演唱会庆祝六一!
“呼,呼……”因为我要去参加竹笛比赛,我们一家人开车去了苏州。在路上,我看到了小麦,它看起来像一片金色的海洋。微风吹过,金色的海洋掀起了波浪。挺拔的松树像哨兵一样站在公路旁...
场上啊!人山人海,有表演,有欢呼,有掌声。这是我第一次比赛,感觉有点紧张。于是,我找了个安静的炮塔练了两三遍。所谓“临阵退缩不容易”。“滴答,滴答,滴答……”时间流逝。我坐在椅子上,屁股坐立不安,手不停地抖。我的心砰砰直跳。
“92号侯紫轩”,主持人念完我的名字,我大步走向舞台,深吸一口气,平复了紧张的心,不慌不忙地开始表演。“吐,吐,吐……”这笛子好甜,不知不觉就吹完了。我的心平静下来。
我欣喜若狂地冲出舞台。真的是“台上一分钟,台下十年”!感觉长笛吹得很好,心里笑得很开心。
下午,妈妈带我去游乐园。我玩过碰碰车,摩天轮,海盗船…其中我最喜欢玩海盗船。起初船轻微摇晃,后来摇晃得很厉害,就像你掉进海里一样,最后你在船上挣扎不起来,分不清东西南北。
晚上,我依依不舍地离开苏州回国。
啊!今天,儿童节对我来说真的很开心!