今天是一年一度的儿童节。我们学校要举行合唱比赛,所以我起得很早。因为我是班长,我妈给我买了一件公主裙,还特意带我去婚纱店化妆。
8点,一年级开始比赛。他们来到操场上的国旗柜台,一个班接一个班的比较。一年级上完三节课,天上就开始下毛毛雨,然后就开始下豆大的雨。天气真的很糟糕。比赛只好去食堂二楼。
我们坐在教室里等了很久。最后我们听到广播说“请马上在食堂二楼等着。”我们立即赶到食堂二楼,端端正正地蹲着。3 (1)班开始了,我的心开始紧张,因为我是一个指挥官,害怕我的错误会影响我在班里的成绩。很快,轮到我们班玩了。我们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走进了赛场。我站在讲台上,心怦怦直跳。但是我觉得以前平日相处的老师同学都很紧张。我尽力鼓励自己,我能做到。于是我嘴角上扬,笑了起来。同学看到我笑,都开始了。
伴奏音乐开始响起,我认真听着音乐。我的手一挥,学生们开始唱歌,声音整齐响亮,动作自然。跟着我的手势,学生们的声音忽高忽低,他们婉转的歌声赢得了观众的热烈掌声。
回到教室后,班主任兴奋地对我们说:“经过大家的共同努力,我们班在这次比赛中获得了第三名!”我们都笑了,班主任给了我们每人一根棒棒糖。我们笑得比棒棒糖还甜。
这真是一个快乐的儿童节!(姜语馨)