今天,当我坐在我家门口吃棒棒糖的时候,我妈妈突然告诉我把鱼拿到厨房去。我全神贯注地吃着,被妈妈突然的声音吓了一跳,棒棒糖丢了。
当我把鱼递到妈妈手里,回到椅子上的时候,突然看到一只大头蚂蚁在我刚刚掉下的棒棒糖上爬来爬去。我看到它爬到棒棒糖边上,闻到了。然后它转过棒棒糖就走了。我觉得很奇怪:
为什么不要这么大一块好吃的?我想弄清楚,于是我的眼睛开始跟着地上移动的大蚂蚁。一路上,大脑袋蚂蚁看到有同伴爬过来,停了一会儿,拨弄了几下触角,想知道自己在“窃窃私语”什么。
不一会儿,大头蚂蚁钻进洞里不见了,很久也没出来。我等得有点累了。当我正要离开时,我惊讶地发现一群蚂蚁出现在洞穴外面。我意识到刚才那个大头蚂蚁是要回去告密的。
蚂蚁大军浩浩荡荡来到了食物端。他们似乎是事先安排好的,他们在自己的岗位上,围绕着美味的食物密集分布。当他们开始行动的时候,棒棒糖突然被身体虚弱的他们拎着。然后,蚂蚁大军开始慢慢前进。
我认为这个场景很有趣,所以我想去逗逗的蚂蚁。我拿起一根小树枝,轻轻地碰了碰棒棒糖。在这种情况下,蚂蚁大军陷入了混乱。小蚂蚁被我的“突然袭击”弄得四处逃窜,有的钻进了地上的裂缝,有的快速向前爬,有的干脆站着不动。哈哈,真有意思!过了一会儿,一个小脑袋从棒棒糖下面伸出来,然后,一,二...大家见风暴过去了,眨眼间又聚集起来,继续搬运这来之不易的食物。
我不忍再打扰他们,就让他们把好吃的搬回洞府。
我觉得,这来之不易的食物吃起来会很甜!