有一天,我不小心把一块饼干掉在了地上。过了一会儿,一只蚂蚁找到了饼干,我好奇地看着。蚂蚁动不了饼干。饼干对小蚂蚁来说就像一座山。当他回到山洞时,他打电话给很多朋友。他们排好队,尽了很大努力,终于把饼干搬走了。他们就像训练有素的军队,齐步走。
突然,一只毛毛虫出现在前面,挡住了队伍的去路。一只蚂蚁爬到毛毛虫身上,用触角探查,摸到毛毛虫的肚子,爬了几步后,还在毛毛虫的肚子上盘旋。它觉得前面的敌人很厉害,就回去和朋友交流。大家立刻明白了下一个方向,所有的蚂蚁都改道绕着毛毛虫继续前进。我觉得蚂蚁真聪明!