一天,小蚂蚁去散步。突然,小蚂蚁看到面前有一根又大又香的骨头,小蚂蚁流口水了。
小蚂蚁想把骨头拽走,但是拽不动。小蚂蚁使劲推啊推,骨头还是不动。
小蚂蚁认为这是一根大骨头,所以许多小蚂蚁不得不移动它。于是小蚂蚁立刻回到山洞,通知了大家。他说:“大家快出来。外面有一根大骨头。还是搬回来吧。”
小蚂蚁们带路,它们的朋友们整齐地排成一行。过了一会儿,他们来到了白骨。他们在左排右排,扛着骨头,前呼后拥,齐心协力,喊着口号,一,二,三,加油,上来,很快就到了山洞。
他们尽情地享受着美味的一餐,嘴里说着:“好多人力气更大了,这骨头真好吃。”