这个星期天,我去院子里玩,突然看到地上有两个黑色的东西。
仔细一看,原来是两只蚂蚁在外面走!我看到它们的触角在摇摆。我想我看到了美味的食物。他们一边走,一边停下来。原来是毛毛虫。看到这一幕,我心想:对蚂蚁来说,这条毛毛虫就是巨人!这是一棵蜉蝣树。但是,对于蚂蚁来说。毛毛虫是美味的食物,也是丰富的一餐?于是,他们开始行动。一只先抓住毛毛虫,另一只跑得很快。我以为是怕逃跑。突然蚂蚁大军看到这条毛毛虫,垂涎欲滴,口水流得像‘飞下三千尺’。蚂蚁浩浩荡荡地前进,就像一只无敌的军队在南北作战。他们满心欢喜,有的爬到毛毛虫背上,使劲咬,黑脸变红;有的在拖着腿,有的在拖着脖子,只看到毛毛虫在原地打滚,蚂蚁们都蜷缩着,可以为毛毛虫的逃跑打开时间,但是蚂蚁大军很快就追上来了,他们利用野外的力量杀死毛毛虫。然后,一只蚂蚁站起来喊道:'一,二,加油,一,二,加油……'。他们要往回走,走一会儿,休息一会儿,走一会儿,休息一会儿...最后,他们移动到洞穴的前面,一点一点地咬下肉,然后回到洞穴。我把耳朵贴在地上。就像听他们自己吃好吃的。
我被眼前的场景深深震撼了。如果我们能在生活中团结一致,小蚂蚁可以摇动“大树”,移动“泰山”。没有什么困难能使我们沮丧。