蚂蚁搬家写三百字作文
昨晚,我和孩子们在公园门口的院子里踢足球。天突然黑了,好像要下雨了,我们准备回家。不知道谁喊的“蚂蚁”。我们静静地走着,仔细看了看。一群蚂蚁来来往往,忙着搬家!
蚂蚁搬家多有趣啊!你看,有的在搬运蚁卵,有的在搬运食物,有的在搬运刚出生的蚂蚁,有的可能已经把东西运到新家了,第二次第三次回来搬家。它们总是排成两条长长的队伍,队伍的最前面有一只大蚂蚁在带路。他们一个个跟着,来回循环,很有秩序!我们都静静地看着。
更有意思的是,在队列中间,一大群蚂蚁背着一只绿色的大虫子。它们用锋利的牙齿咬着大青虫胖乎乎的身体,有的在前面拉,有的在后面使劲推。没过多久,大青虫终于搬进了新家。
蚂蚁搬家的场景让我想起了那句“团结就是力量”。如果合伙人没有一颗心,什么都做不好。