10月7日星期五可以
一个阳光明媚的下午,我拿着两个大饼干下楼看蚂蚁搬动食物。过了一会儿,两只蚂蚁匆匆跑过来。也许他们闻到了饼干的味道。我切下一块小饼干,放在地上。一只蚂蚁爬到了饼干的顶端,但是饼干太大了,它动不了,所以它又离开了。可能是我回去让我哥跟我一起搬。果然,不一会儿,一群蚂蚁浩浩荡荡地来到了这里。但是我不明白蚂蚁怎么说话。我问了妈妈很多问题。我妈说:“蚂蚁用触角和同伴交流。如果发生什么事情,它们会用触角把信息传递给同伴。”哦,我明白了。我立刻跑下楼去观察。我发现成千上万的蚂蚁成群结队地爬行,长长的队伍像一条响尾蛇。这时,几十只蚂蚁跑向饼干,挣扎着要动它,但也许饼干太重了,动不了。这时,又来了几只蚂蚁,最后,他们把美味的午餐搬回了家。大自然的奥秘无穷无尽。只有仔细观察,不断探索,才能获得更多的知识。