观察作文【范文
第一条:观察日记
国庆假期,老师布置了泡豆芽的特别作业,让我们准备写观察日记。
首先,我准备了一个透明的玻璃杯,装满自来水,里面放了大约六颗红豆。仔细看。
一天后,我发现豆子已经从深红色褪成了深粉色,但自来水上却沾着花黄色。慢慢的,红豆变大了,长出了一个脆弱的豆芽,又尖又可爱!
过了几天,我发现豆芽越长越大,长出了两片小绿叶。如果你不注意它们,你就根本看不到它们。奇怪的是,我拿出一个,用手擦了擦,外面的豆皮很容易掉下来。
新的一天,我观察泡过的红豆,发现豆子的上面长了一点绿色的东西。再仔细看,这是豆芽!那么以前的蓓蕾会是什么样子呢?为了找出这个问题,我也在百度上查了一下,原来是豆茎。豆子的茎已经裂开了,也就是说,豆子的芽弯成了两半。
经过我的精心照顾。豆宝宝越来越大了。哈哈!终于学会泡豆子了。通过仔细观察和动手,我体验了泡豆的过程。看着自己做的豆子,很开心!
第二部分:观察日记
前几天老师给我们布置了一个作业,就是观察蝌蚪。于是,我和爸爸去河边抓蝌蚪。
刚抓到的时候,蝌蚪的身体是黑色的,大约有一颗豆子那么大,尾巴像一根长长的黑色丝线。他们在水里很开心。每当我去看他,我都把他当成逗号。
第三天,我发现蝌蚪有一条后腿。它用它的小眼睛看着我,好像在说:“我饿了!”我得放些饲料。看到它狼吞虎咽的样子好可爱。
第五天,蝌蚪竟然长出了前腿。它用前腿向我招手,仿佛在说:“我前腿长高了,可以爬了。……怎样?厉害!”这让我笑了。
第六天,我惊讶地发现蝌蚪的身体变绿了,尾巴变短了。我很激动!“要变成青蛙了,耶!”我对自己说。
第七天,蝌蚪变成了真正的青蛙,它呱呱地叫着,仿佛在对我说:“谢谢你,谢谢你把我培养成青蛙。”
我已经养了两个星期了,感觉真的很充实!
前几天老师给我们布置了一个作业,就是观察蝌蚪。于是,我和爸爸去河边抓蝌蚪。
刚抓到的时候,蝌蚪的身体是黑色的,大约有一颗豆子那么大,尾巴像一根长长的黑色丝线。他们在水里很开心。每当我去看他,我都把他当成逗号。
第三天,我发现蝌蚪有一条后腿。它用它的小眼睛看着我,好像在说:“我饿了!”我得放些饲料。看到它狼吞虎咽的样子好可爱。
第五天,蝌蚪竟然长出了前腿。它用前腿向我招手,仿佛在说:“我前腿长高了,可以爬了。……怎样?厉害!”这让我笑了。
第六天,我惊讶地发现蝌蚪的身体变绿了,尾巴变短了。我很激动!“要变成青蛙了,耶!”我对自己说。
第七天,蝌蚪变成了真正的青蛙,它呱呱地叫着,仿佛在对我说:“谢谢你,谢谢你把我培养成青蛙。”
我已经养了两个星期了,感觉真的很充实!