观察作文【范文
鲜花盛开,竞相开放,香气迷人。每个人都喜欢花,比如华丽的玫瑰、优雅的海棠、芬芳的百合和白色的茉莉花...这些花如此美丽动人,但当你欣赏它们优美的舞蹈时,你有没有仔细观察过?
今天,我很无聊,我想去公园放松一下。一进公园,就被一股淡淡的香味吸引到了花坛。从味道来看,竟然是玫瑰!这时我灵机一动,想起周老师不想让我们观察自然?这是一个好机会!或者我观察一下玫瑰,也可以给周老师一个交代。我看了看四周,觉得拿玫瑰做观察记录再合适不过了。
仔细看,我们发现玫瑰有四个突出的部分。第一部分是花柄,上面长满了锋利的刺。难怪有人说“玫瑰香,荆棘难摘”!在我看来,哪怕是一根尖刺,也还是很萌的。第二部分是树叶。精致的绿叶从提手里走出来,为整朵花增添了许多色彩。常说“红花要配绿叶”!第三部分当然是花瓣。雨后的花瓣更加娇艳,每一颗晶莹的露珠都像一颗玲珑剔透的珍珠,真的很美!第四部分同样是诱人的花心,散发着淡淡的清香。蜜蜂的翅膀和孩子的脚经常被这种香味钩住。
观察玫瑰后,也看到公园四周矗立着松树,绿袍依旧舍不得脱。松树像战士一样守护着怒放的花朵,真是标准的“护花使者”!我不敢相信走路给我带来了很多收获。
今天,我学到了一个道理:我们的眼睛不仅要看,还要用心去观察,这样我们才能了解世界的奥秘。