每个人都有一个可以帮助自己的小世界,比如自己的乐器,喜欢的游戏,或者喜欢的课程。而我的小世界是阳台的一角。
我家阳台不仅用来晾衣服,还是我学习的好地方。在阳台的最东端,有一张小桌子和一个垫子。桌子上有三本书和一支钢笔。书有《历史百科全书》《上下五千年》《十万年为什么天文学》。周末只要写完作业,我就会去那个角落享受读书的乐趣,直到我妈强行把我拖出书海。
我记得那是一个暑假。我妈妈有急事要出去。她把米放进电饭煲,插上电源,反复告诉我要记得及时拔掉电源。我同意了。妈妈前脚关门,我后脚开始看书。突然,我把米东西扔了。大概过了一个小时,我闻到一股烧焦的味道,才想起妈妈递给我的东西。我跑到厨房,打开电饭煲的盖子,一颗大的烧焦了的“烟雾弹”打中了我。当我看到白米全是黑米的时候,妈妈回来问我:“米好了吗?”“嗯。”我指了指厨房。之后果然去看书了。但是这个时候我不忍心看。我妈看到我的“大作”勃然大怒,结果是...
这是我的小世界。虽然它给我带来了“灭绝”,但我还是喜欢它。