每个人都必须知道春节,这是中国最盛大的节日。如果你想知道这个节日有什么习俗,请看看我的作文。
每个人在春节都会燃放鞭炮,因为鞭炮是为春节制作的,所以每个家庭都会燃放烟花爆竹来庆祝春节。古代放鞭炮是为了赶走一个叫年的怪物。年欺压百姓,百姓却放鞭炮驱赶。因此,放鞭炮作为春节的一种习俗一直流传到今天。
除了放鞭炮,贴对联也是春节的习俗。对联是红纸做的。人们相信红色可以降妖除魔,所以用红纸做对联。家家都有对联,门上还贴着“福”字。“符”是倒贴的。为什么?哈哈,意思是“福”已经落了(到了)。
拜年也是春节的习俗。我最喜欢拜年,因为拜年能赚压岁钱!元旦通常是在元旦的早上。大家都早起。见面就互相打个招呼,然后互交压岁钱。这是我最开心的时刻!拜年后回家数压岁钱,心里很开心。
春节有很多习俗,比如穿新衣服,一起吃饺子...现在这几年举办了一些游戏玩,大家都很开心。春节有这么多习俗!